Греф дал Путину позитивный прогноз по экономике РФ

Герман Греф

Сбербанк улучшил прогноз по российской экономике. Просадка будет значительно меньше, чем в Европе и США, заявил Герман Греф во время сеанса видеосвязи с президентом Владимиром Путиным во вторник.

В апреле, по данным МЭР, российский ВВП просел на 12%, розничные продажи рухнули на 23%, а в мае ускорился спад энергопотребления (-5,8%), сигнализирующий о нарастающем параличе промышленности.

Но данные за июнь пока приходят «лучше ожиданий», сообщил Путину глава Сбербанка:

«Сегодня я получил отчет по количеству работающих терминалов малого бизнеса. Собственно, по ним можно судить по активности. Осталось неработающих только 10% терминалов. В период кризиса, собственно говоря, 25% всего работало терминалов, а сейчас практически 90% работает».

Неделя к неделе, по словам Грефа, Сбербанк видит «быстрое восстановление по целому ряду субъектов федерации», а в ряде областей экономика восстановилась на 100%.

«Сейчас ситуация выглядит несколько лучше, чем мы ожидали. Если мы ожидали в этом году падение ВВП на уровне 6-7%, то сегодня мы ожидаем примерно 4,2-4,5% снижение», — сказал Греф президенту, добавив, что прогноз исходит из предположения, что второй волны коронавируса не будет.

«Российская экономика справится в целом лучше, чем европейская, чем американская», — сказал Греф. В ЕС «ожидают минус 7,5% по году, американцы тоже планируют от 6 до 7% падение», поделился прогнозами он.

Более позитивного прогноза для российской экономики, чем от Сбербанка, пока нет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 1:

    А ещё Герман сказал, что простые люди не должны знать ПРАВДУ, потому что ими невозможно будет потом управлять. Я думаю, что после такого слушать Грефа нет никакого смысла, если ты не дурак/быдло и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *