Отдых на российских курортах может подорожать более чем на 30%

Отдых в Крыму

Сохранение ограничений на выезд за рубеж в летние месяцы приведет к росту стоимости отдыха на курортах России на 30%, предупреждает вице-президент Ассоциации туроператоров России (АТОР) Александр Курносов.

Эксперт ссылается на нехватку объектов размещения, высокий спрос и укороченный сезон:

«Количество гостиниц, санаториев тоже несколько меньше, и турсезон в этом году короче. Все это позволит собственникам и менеджменту этих объектов повысить цены.

По имеющейся информации и по тому, как происходит бронирование на июль–август, видно, что цены могут подняться значительно. То есть более чем на 20–30%».

В текущем году зарубежный туризм, скорее всего, будет нулевым, потому что высокий сезон в России длится с мая по сентябрь, а ограничения на выезд вряд ли будут сняты.

Тем временем в России планируют новый нацпроект для поддержки въездного и внутреннего туризма. Его обсуждения велись с 2018 года, но до сих пор безрезультатно. На новый нацпроект с 2021 года из бюджета планируется выделять не менее 80 млрд рублей в год.

По подсчетам экспертов, пандемия и сопутствующие ей ограничения обошлась российской туристической отрасли минимум в 150 млрд рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *