Нефть росла, но саудиты подвели

Нефть, рубль, доллар - мониторинг обвала

Рынок нефти прервал ралли, подбросившее цены до максимумов за три месяца, на фоне заявлений министра энергетики Саудовской Аравии, пишет Финанз.ру.

Сделка ОПЕК+ требует от Эр-Рияда качать 8,5 млн баррелей в сутки — на 1,3 млн меньше, чем в среднем в первом квартале. Чиновник предупредил о планах королевства увеличить добычу с июля, и «черное золото» спикировало вниз.

Фьючерсы на Brent, утром достигавшие 43,05 доллара за баррель, упали на 1,5 доллара, или 3,4% через два часа после того, как принц Абдулазиз бин Салман объявил, что саудовская государственная нефтяная компания Saudi Aramcj откажется от добровольной дополнительной квоты на сокращение производства.

В июне Саудовская Аравия добровольно уменьшит добычу еще на 1 млн баррелей в день, компенсируя нарушение соглашения со стороны Ирака, Нигерии и Анголы. К саудитам присоединятся Кувейт и ОАЭ, объявившие о планах убрать с рынка еще 180 тысяч баррелей ежедневных поставок.

Однако повышенная квота будет действовать только один месяц, сообщил бин Салман на пресс-конференции в понедельник. Таким образом, в июле поставки ближневосточной нефти увеличатся на 1,18 млн баррелей в сутки.

На заявлениях саудовского министра нефтяные котировки сдали весь рост, показанный на утренних торгах.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *