Goldman Sachs признал свой прогноз ошибкой и ставит на рост S&P 500

Прогнозы Goldman Sachs

Goldman Sachs Group Inc. фактически поддалась давлению со стороны упорного ралли американских акций, отказавшись от прогноза масштабной распродажи бумаг.

Стратеги во главе с Дэвидом Костиным, ранее ожидавшие, что S&P 500 упадет до 2400 пунктов, смягчили свой прогноз, пишет Блумберг. Теперь эксперты полагают, что риски снижения ограничены уровнем индекса в 2750 пунктов. Индекс может даже вырасти до 3200, следует из их обзора от 29 мая.

Дословно в обзоре говорится следующее:

«Мощный отскок означает, что наша предыдущая трехмесячная цель в 2400 вряд ли реализуется. Монетарная и бюджетная поддержка ограничивают возможное снижение величиной примерно в 10%. Позиции инвесторов в последнее время варьировались от низких до нейтральных и могут стать катализатором роста на 5%».

Goldman изменил позицию вскоре после того, как стратеги JPMorgan Chase & Co. пересмотрели оценки в ином направлении, убавив свой оптимизм. Марко Коланович из JPMorgan предупредил о росте напряженности между США и Китаем в обзоре 28 мая.

Стратеги Goldman сохранили цель по основному фондовому индексу США на конец года в 3000 пунктов.

Goldman продолжает утверждать, что в краткосрочной перспективе более вероятно снижение отдачи «или в лучшем случае» конъюнктура будет нейтральной из-за риска сбоев в тенденции к нормализации ситуации, связанных с экономикой, прибылями компаний, торговлей или политикой. Для существенного роста S&P 500 потребуется более широкое участие в ралли.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *