Сделки россиян на Авито, ЦИАН и Авто.ру поставят на государственный контроль

Продажа недвижимости

Новый способ контролировать расходы граждан в интернете придумали в Минкомсвязи. Ведомство предложило крупнейшим агрегаторам товаров и услуг подключить функцию идентификации пользователей через единую систему портала госуслуг (ЕСИА), пишет «Коммерсант».

Эксперимент начнется с 1 июля. Контролировать его будут чиновники сразу из нескольких министерств — Минкомсвязи, Минэкономики, Минпромторга, Минстроя, Минтранса, Росреестра, а также специалисты МВД и ФСБ.

Регистрацию через госуслуги внедрят сразу три крупных сервиса:

  1. доска объявлений Avito,
  2. крупнейший в России сайт объявлений о продаже машин Авто.ру,
  3. самая большая в стране база недвижимости ЦИАН.

В Авто.ру регистрацию с помощью ЕСИА считают перспективной, подтвердил изданию руководитель сервиса Кирилл Смолин. Весной 2020 года сервис, принадлежащий Яндексу, уже начал работать с департаментом информационных технологий Москвы и запустил возможность авторизации с помощью аккаунта Mos.ru.

В ЦИАНе сообщили, что готовы принять участие в эксперименте, поскольку это позволит повысить уровень доверия к клиентам и продавцам и позволит снизить объемы мошенничества.

В Avito участие тоже подтвердили. Самая крупная доска объявлений страны считает, что регистрация через госуслуги может облегчить внутренний документооборот, а также сделать более удобным и безопасным взаимодействие пользователей.

По мере накопления данных от указанных сервисов, государство пополнит свои знания о доходах и расходах граждан, особенно тех, кто не участвует в «белой» экономике страны.

Читайте также:

комментария 2

  1. 1:

    В Китае налоги снижают у нас повышают)) видимо в Китае дебилы экономисты. Если у людей денег меньше, то с кризисом надо бороться дополнительным изъятием денег из карманов людей.

    • Василий:

      Так кроме повышения налогов, они хотят знать откуда люди берут деньги. Насчет авито это вообще бред сивой кобылы, в конечном итоге получается двойное налогообложение.
      Например: в 2010г я купил машину, заплатил все налоги за нее, отдал кучу денег. Решил теперь продать…. Так вот наше горячо любимое правительство считает, что полученные от продаже деньги это прибыль и их необходимо обложить налогом.
      А ничего, что еще в 2010г я заплатил все налоги на эту машину, заплатил все налоги со своей ЗП, Ежегодно платил еще одни налоги за машину.
      Получается просто воровство!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *