Нынешний финансово-экономический блок не способен противостоять Великой депрессии в стране

Новое правительство РФ

Политолог, со-основатель Школы местного самоуправления Наталья Шавшукова считает, что нынешний финансово-экономический блок правительства не способен противостоять угрозам и последствиям Великой депрессии в стране.

Эксперт рассказывает о политической, экономической ситуация в России, об угрозе системе, которая может не выдержать грядущий экономический кризис, вызванный коронавирусом, о способности власти к кардинальной перестройке.

Наша политическая система плавно сдвигается в сторону феодализма, когда несколько крупных семей контролируют экономику, политику и не собираются никуда уходить. При этом волатильность рубля ударила по социально незащищенным россиянам.

Поддержку получают близкие к Кремлю люди и компании, а не реальная экономика — малый и средний бизнес. Это провоцирует нарастание протестных настроений.

Нынешняя власть выстроена по принципу ресурсный обмен на лояльность. Как же они её поменяют, если для этого придётся откусить себе хвост, лапы и всё прочее.

Ошибка нынешних либералов в правительстве в том, что они пытаются заниматься экономическими реформами в отрыве от политики. Они — такие наивные «марксисты-двоечники», не выучили учение Маркса о базисе и надстройке.

С поправками в Конституцию мы изначально входили в коронавирус и теперь, видимо, будем выходить из эпидемии тоже с поправками: ключевое слово года — это обнуление.

Уровень агрессии, который накопился в течение самоизоляции, безденежья и безнадёги зашкаливает. Голосование 1 июля по поправкам в Конституцию может оказаться действительно нулевым для главы государства.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *