Паранойя или реальность? Странам запрещают просить помощи у России

Россия и Запад

Некоторые западные страны пользуются пандемией коронавируса для наказания неугодных правительств путем запрета обращаться за помощью к России, уверен министр иностранных дел РФ Сергей Лавров.

По его мнению, распространение заболевания в мире «показало ряд примеров дефицита гуманизма».

Лавров упоминает попытки возложить вину за пандемию на Китай и спекуляции относительно российской помощи некоторым государствам:

«Дошло до противоречащих базовым дипломатическим нормам унизительных запретов обращаться к России за медико-гуманитарным содействием — вне зависимости от того, насколько бедственна ситуация».

Лавров считает, что некоторые страны из Евросоюза и НАТО хотели бы обратиться к Москве за помощью в борьбе с распространением COVID-19, однако им запрещают это делать «старшие товарищи».

Читайте также:

комментария 4

  1. Василий:

    Лавров считает до пяти….
    Вроде нормальный мужик. Не то что бы я его сильно люблю, но уважение к нему есть. Но нафига страдать такой хренью публично!? Лавров, ты нормальный политик, а не пропагандист, не начинай себе карму портить.

  2. 1:

    Я бы сказал как у нас в Калуге борятся с этой заразой. Я даже перестал бояться этой заразы. У меня на предприятии 5 случаев заражаения. 1 подтверждён только!!! остальные ОРВИ и уже выздоровели. Ни у кого больше среди сотни сотрудников даже не засопливился!!! А Путин испугался и в бункер спрятался. И это президент? Батька президент, а этот плешивый тот же клоун, что и зеленский, парашанка и прочие уроды. Власть в Белоруси НАРОДНАЯ! А мы 24 числа конституцию принимать новую пойдём, как кретины, которым ещё раз по самые гланды хрен пососать дадут.

  3. Владимир:

    Запад мистически боится поколения Путина -поколения рожденных после 1951 г. Оно должно до 2024 г до конца осознать и реализовать свою историческую миссию,миссию по рождению нового исторического класса, соединяющего Кремль и Китай-город. качества кшатриев и «купцов».В этом сущность и причина современной русофобии..Западные элиты,ведущие свои родословные еще от древних египтян задним местом почувствовали небывалую историческую опасность.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *