Какие букеты дарить весной? Секреты первоцветов

Ни одно растение не вызывает столько эмоций, как весенние первоцветы – их появление говорит, что весна полностью вступила в свои права. Первоцветами называют многолетние весенние растения, период цветения которых начинается после таяния снегов и оканчивается к моменту распускания листьев на деревьях. Надземная часть данных растений живет от 1,5 до 2-х месяцев. За этот период они успевают сформировать листья и отцвести.

Первоцветы имеют один цветок, но весьма крупный либо несколько мелких, собранных в соцветия. Листьев у данных растений очень мало. Это обоснованно тем, что цветок не желает расходовать питательные вещества на их развитие.

Какие цветы дарить в марте

Букет цветов
Ищете цветы в Казани недорого? Выбирайте в каталоге «Парижанки»

Первыми расцветают морозники и подснежники. Однако крайне ломкие стебли этих растений не позволяют собирать их в большие композиции. Но есть и иные, устойчивые и красивые мартовские цветы:

  • Ирисы – красивые растения, отождествляемые с мужеством. Многие историки считают, что ирисы, а не пресловутые лилии изображены на гербах известных аристократических родов.
  • Тюльпаны – символ весеннего сезона. Огромная палитра цветов, нежные лепестки и изумительная красота делает эти растения фаворитами всех женщин.
  • Нарциссы – цветочные эгоисты. При срезке они выделяют опасный для иных растений токсин, из-за чего их можно использовать только в монокомпозициях. Значение нарциссов в полной мере соответствует их сущности. Они символизируют уникальность и индивидуальность.

Какие цветы дарить в апреле

Красивые цветы - красивым женщинам
Апрельские цветы в Казани недорого можно заказать с доставкой в «Парижанке»

К началу второго месяца весны буйство красок сменяется спокойными растениями. В апреле принято дарить:

  • Фрезии – африканские цветы, ставшие символом весны для жителей европейского континента. В нашей стране они используются для добавления красок при создании авторских композиций. Изредка фрезии можно увидеть в монобукетах.
  • Сирень – символ любви и весны. Ветки этого растения чаще можно встретить на улицах городов, чем в цветочных магазинах. Однако именно в этом и заключается секрет уникальности композиции из сирени, однако в том случае, если вы приобрели его, а не нарвали возле собственного дома.
  • Гиацинты – ароматные цветы, экстракт из которых применяется в парфюмерии. Причем каждый из цветков характеризуется собственным, уникальным ароматом.

Какие цветы дарят в мае

Майские пионы
Майские пионы – одни из самый востребованных цветов в Казани недорого

В последний месяц весны природа радует не столько красками, сколько интересными текстурами. В мае следует дарить:

  • Пионы. Их период цветения приходится на конец месяца. Они имеют нежные и крайне утонченные лепестки, однако их так много, что соцветия визуально кажутся слишком крупными.
  • Амариллисы. Они начинают цвести в середине мая. Внешне напоминают граммофонную трубу и создают иллюзию величия.
  • Анемоны. Эти нежные растения с крайне хрупкими бутонами начинают цвести в самом начале мая. Анемоны символизируют искренние чувства, радость, эмоциональность и надежду на лучшее.

Каким должен быть весенний букет

Композиция из первых цветов должна быть скромной и простой. Первоцветы красивы сами по себе и поэтому не стоит дополнительно украшать их бисером, бабочками, стразами и прочими декоративными элементами.

Весенний букетик должен иметь природный запах и рассказывать о красоте. Насыщать его большим количеством зелени не стоит, поскольку это лишь утяжелит композицию и лишит ее весенней легкости.

Идеальным дополнением к весенним цветам будут ветки деревьев аналогичного размера, например, в апреле можно украсить букет веточками вербы.

Приобрести цветы в Казани недорого можно в интернет-магазине «Парижанка». Это обойдется вам на порядок дешевле, чем в обычных торговых точках. Букет будет оперативно доставлен вам либо адресату в любой конец города.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *