Свежие прогнозы ВВП от Fitch: Россия и мир

ВВП России

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило все ранее сделанные прогнозы по валовому внутреннему продукту в связи с активным распространением по миру коронавирусной инфекции COVID-19

В апреле агентство прогнозировало, что падение ВВП России в этом году составит 3,3%. Но сейчас прогноз по снижению ВВП по итогам 2020 года изменен: предполагается обвал на 5%.

Fitch также ухудшило оценку по снижению мирового ВВП с этом году. В апреле ожидалось, что этот показатель упадет на 3,9%. Новый прогноз — обвал ВВП на 4,6%.

Таким образом, Россию ждет более суровое снижение показателя, чем мир в целом.

«Наибольший вклад в пересмотр мирового ВВП в 2020 году в сторону понижения вносят развивающиеся страны, за исключением Китая, сейчас мы видим падение ВВП на 5% в Индии и России и на 6-7% в Бразилии и Мексике», — отмечено в релизе Fitch.

Это не первая коррекция в худшую сторону. В апреле Fitch Ratings вдвое ухудшило прогноз падения мирового ВВП в 2020 году: с 1,9% до 3,9%.

В сообщении агентства происходящее названо «беспрецедентной рецессией». По словам главного экономиста Fitch Ratings, это падение окажется самым сильным после Второй мировой войны.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *