США ввели новые санкции против Китая

Торговая война между США и Китаем

Министерство торговли США объявило о введении новых санкций против отдельных китайских компаний и правительственных организаций.

Опубликованы два новых санкционных списка

В первый вошли Институт судебной экспертизы Министерства общественной безопасности КНР и восемь китайских юридических лиц.

В Вашингтоне считают, что они являются соучастниками нарушений прав человека и злоупотреблений, совершенных в ходе китайской кампании репрессий, массовых незаконных задержаний, принудительного труда и высокотехнологичного наблюдения за уйгурами, этническими казахами и другими членами мусульманских меньшинств в Синьцзян-Уйгурском автономном районе.

В министерстве отметили, что все они дополнят созданный в октябре 2019 года санкционный список, в котором по тем же обвинениям уже находятся 28 китайских компаний.

Наказаны как противоречащие интересам США

Во второй санкционный список вошли 24 правительственные и коммерческие китайские организации «осуществляющие деятельность, противоречащую национальной безопасности или внешнеполитическим интересам США».

Ранее в США открыто потребовали от Китая оплатить ущерб от пандемии коронавируса и выделить 9 триллионов долларов на борьбу с болезнью.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *