Украина получит 5 млрд долларов от МВФ

Украинская гривна

Международный валютный фонд и власти Украины предварительно договорились о новой программе сотрудничества, предполагающей предоставление Киеву $5 млрд. Об этом говорится в пресс-релизе, размещенном на сайте МВФ.

«Сотрудники МВФ и украинские власти достигли договоренностей на рабочем уровне по экономической политике для нового 18-месячного резервного кредита (SBA). Новый SBA с запрошенным доступом к 3,6 млрд SDR (Special Drawing Rights), эквивалентный $5 млрд, направлен на обеспечение баланса платежей и бюджетной поддержки, чтобы помочь властям Украины справиться с последствиями удара COVID-19», — заявила глава миссии МВФ на Украине Иванна Владкова Голлар.

Пока решение нельзя назвать окончательным: достигнутое соглашение еще должны утвердить руководство МВФ и Совет директоров фонда. Ожидается, что это произойдет в течение ближайших недель.

Ситуацию по коронавирусу на Украине сложно назвать критической. По состоянию на утро 22 мая количество инфицированных COVID-19 составило 20 148, увеличившись за сутки на 442 случая. По данным УНИАН, число людей, умерших вследствие заражения COVID-19, составило 588 человек, а вылечившихся — 6 858.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *