Россияне о России: «Вовка, отдай мои деньги!»

Россияне - русский народ

Подборка видео от канала «Ёшкин крот». Россияне умеют говорить жёстко.

«Вовка, отдай мои деньги!.. Фашисты так не делали со своим народом»

Более половины россиян (58%) сообщили о сокращении доходов во время эпидемии (опрос ЦСР). Многие, в том числе и вынужденные неофициально подрабатывать пенсионеры, потеряли источник заработка, не получив никакой помощи от государства.

На фоне всего происходящего оптимизм россиян относительно будущего снизился почти вдвое: баланс позитивных ожиданий над негативными снизился с 0,45 до 0,24 (ЦСР). Рейтинги доверия Путину (28%) и одобрения его деятельности (59%) упали до исторических минимумов («Левада», апрель 2020 г.).

Несмотря на очередной озвученный президентом «пакет мер», значительная часть пострадавшего населения никакой поддержки от государства снова не получила.

«Путин, обнули кредиты населению»

«Владимир Владимирович, так как вы являетесь мастером обнуления, давайте вместе с обнулением ваших президентских сроков обнулим ипотеки и кредиты таких, как я…»

Несмотря на то, что заявленный Путиным закон о кредитных каникулах действует с начала апреля, банки продолжают требовать с россиян ежемесячные выплаты. А чем платить людям, которые полностью лишились источника заработка? Обнулившегося гаранта этот вопрос, кажется, не сильно беспокоит.

Тем временем ситуация с платежеспособностью населения настолько плоха, что банки уже снизили уровень одобрения по кредитам до исторического минимума, одобряя лишь каждую пятую заявку (НБКИ). А исследование Национальной ассоциации профессиональных коллекторских агентств показывает, что около 40% работников в России могут просрочить платежи по кредитам из-за пандемии и кризиса.

«Как быть, как жить?»

Каждый четвертый россиянин сообщил о сокращениях на работе (26%, «Левада»). Треть респондентов (32%) рассказали, что на рабочих местах им урезают зарплату, а ещё 25% заявили, что им задерживают зарплату.

Многим буквально уже нечего есть. Огромная часть населения работала в неформальном секторе, и теперь просто не может получить пособие по безработице. Тем временем глава Минтруда Котяков заявляет, что власти даже не рассматривали вариант раздачи денег гражданам России из Фонда национального благосостояния.

Ещё бы. Ведь если раздать деньги людям, то может не хватить денег на содержание чиновников, их друзей и охранников. Да что там — день содержания только одного Путина обходится стране примерно в 66,3 млн ₽ (а вместе с его администрацией — все 104 млн ₽ в день), а у нас ведь есть ещё министры, депутаты, сенаторы, Росгвардия, Сечин, Миллер, Ротенберги, дочки Путина и другие нуждающиеся граждане, для помощи которым, видимо, и существует Фонд национального благосостояния.

«Они считают нас стадом баранов?»

«Сибирь выкошена, нефть выкачена, газ высосан. Беспредел конкретный в стране».

«На дачи, на золото, на забитые деньгами подвалы у них есть деньги, а людям помочь — элементарно масками снабдить — нету».

Несмотря на то, что Минэкономразвития прогнозирует падение реальных доходов россиян на 3,8% в 2020 году, в правительстве исключили возможность раздачи населению денег из Фонда национального благосостояния.

Правило доктора Мясникова «кому положено умереть — помрут», похоже, стало официальной государственной политикой нашей «отдельной цивилизации».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *