Стали известны цели из Плана по спасению экономики РФ: на дорогую нефть расчета больше нет

Правительство РФ

Минэкономразвития обещало внести в правительство общенациональный план восстановления экономики в понедельник, 25 мая, но некоторые заложенные там KPI уже известны, пишет TG-канал «Экономика».

В частности, авторы считают, что для роста реальных денежных доходов населения и роста ВВП необходимо обеспечить рост несырьевого неэнергетического экспорта на уровне не менее 5%.

Поддержкой российских экспортеров занимается «Российский экспортный центр» (РЭЦ). В РЭЦ интегрированны Российское агентство по страхованию экспортных кредитов и инвестиций и Росэксимбанк.

Как стало известно в среду, банк возглавит бывший заместитель министра экономического развития РФ Азер Талыбов, курировавший, в том числе, и министерский департамент внешнеэкономической деятельности. У Талыбова, кроме того, большой опыт работы в Центробанке.

Если структуры по поддержке несырьевого экспорта усиливают таким тяжеловесом как замминистра экономического развития, то возникает ощущение, что в Белом доме наконец-то осознали – на дорогую нефть рассчитывать больше не приходится. Пора развивать другие секторы экономики.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *