В.Соловей рассказал, что будет со вкладами населения и сколько будет стоить доллар

Доллары и рубли - прогнозы и комментарии

Сбербанк спешит вам на помощь! В нем обсуждают, как стимулировать «физиков» переводить свои депозиты в ОФЗ. Решили, что ситуация сложится благоприятно и надо будет лишь ее использовать. А именно. 

Через неделю-десять дней после проведения плебисцита планируется девальвировать рубль. В противном случае, концы с концами в бюджете не свести, надо компенсировать выпадающие доходы.

В середине марта целевой ориентир был 100-105 рублей за доллар. Летом, вероятно, он окажется ниже – в районе 90 рублей за доллар. 100 рублей за доллар – психологически очень некомфортная отметка. 

И вот в этот момент растерянности «физикам» предложат перевести часть своих рублевых и валютных депозитов в ОФЗ, процент по которым выше, чем по вкладам. При этом не исключается вариант частичной и временной заморозки вкладов во избежание паники. Мол, вклады гарантируем, но вернем вам не все и не сразу, а частями и постепенно.

В самом деле, зачем вам сразу все ВАШИ деньги? 

Напомню слова мудрого Якова Миркина: каждое поколение наших людей пережило дефолт или конфискационную денежную реформу. Похоже, приходит пора путинского поколения.

Автор — политолог, доктор исторических наук, инсайдер Валерий Соловей (@solovey2 — рекомендуем к подписке)

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *