Авторынок РФ кричит о помощи

Кризис и продажи автомобилей

Российские автодилеры написали письмо премьер-министру Михаилу Мишустину, в котором указали на необходимость включения отрасли в число наиболее пострадавших из-за последствий пандемии.

Письмо подписали представители 25 московских и региональных автодилерских холдингов, в числе которых — представители «Рольфа», «Автодома», «Мэйджора», «Авилона», «Автомира» и «Ключавто».

Автодилеры не попали в перечень пострадавших отраслей российской экономики, а также не вошли в реестр малого и среднего бизнеса, поскольку не подходят по формальным критериям, в том числе по числу сотрудников и размеру торгового оборота, отметили авторы письма.

В апреле продажи автомобилей в России упали втрое — на 72,4%.

К примеру, 11 мая АвтоВАЗ сообщил, что по итогам апреля завод продал 10 055 новых автомобилей, включая 659 внедорожников Niva. Это втрое меньше, чем компания продала в марте — 32 808.

Эксперты дают пессимистичные прогнозы по снижению продаж автомобилей по итогам 2020 года. Аналитики компании Boston Consulting Group (BCG) считают, что сокращение может составить от 20 до 50% в зависимости от экономического сценария. В оптимистическом варианте в 2020 году в стране будет продано 1,4 млн машин (ранее ожидались продажи на уровне 1,8 млн), в пессимистическом — 900 тыс.

Части автодилеров страны может грозить банкротство.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Дело не только в коронакризисе. Автопром отстает от мирового уровня развития автотранспорта. Необходимо совершить очередной рывок и предложить народу дешевые экономичные и долговечные электроавтомобили. Иначе в скором времени все пойдет в металлолом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *