Дольщики, обманутые дважды

В Москве несколько десятков человек оказались обманутыми. По подозрению в преступлении уже арестован местный чиновник. Дело стало самым крупным после того, как Юрий Лужков покинул свой пост.

Столичное руководство выделило из бюджета значительную сумму денег для того, чтобы помочь обманутым дольщикам. Они были переданы Андрею Барканову, который является собственником одного из агентств недвижимости. Однако чиновник решил, что этого будет слишком много для обманутых людей и забрал себе около 1,5 миллиарда рублей. В итоге дольщиков обманули уже второй раз, поскольку деньги теперь они вряд ли получат.

Деньги были выделены из бюджета еще в 2010 году в размере более 3 миллиардов. На эти средства планировалось завершить строительство нескольких домов на севере столицы, решив проблему ранее обманутых дольщиков. Люди, вложившие свои средства в «Энергокомплект-М» в 2002 году так и не получили обещанных квартир. После этого начались многочисленные судебные разбирательства и митинги.

В итоге люди добились своего. В бюджет была заложена статья по завершению долгожданного строительства. Но, похоже, обманутые дольщики рано радовались. Однако столичное руководство обещает в скором времени решить новую проблему.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *