Антикризисные советы по утеплению оконных рам

Кризис — время экономии. Чтобы экономить на отоплении, важно научиться сберегать тепло в доме.

Хорошо, конечно, когда утеплители проложены еще на этапе остекления фасада и установки окон. Но и им рано или поздно нужна замена — щели будут напоминать о себе сквозняком. Вот 8 способов утеплиться.

  1. Самый простой, но действенный способ защитить от мороза дом зимой — это создать еще один воздушный промежуток в оконном проеме. Возьмите лист лавсановой или полиэтиленовой пленки и приклейте ее скотчем к стене или к оконной раме. Когда морозы пройдут, защиту можно легко удалить.
  2. Утеплить окна можно при помощи бельевого шнура. Откройте створки рам, и по всему периметру проема уложите шнур, закрепите его мелкими гвоздями или клеем. Когда вы закроете окна, то щели между коробкой и створками хорошо уплотнятся. Весной выньте шнур, постирайте и уберите до следующей зимы.
  3. Можно использовать пенопласт, который остался от упаковок, для утепления окон. Разрежьте его на полосы горячим паяльником или острым ножом. Полосы должны быть чуть больше, чем ширина щели.
  4. Заклейку и замазывание щелей в окнах можно заменить более простой операцией. Растопите парафин, наберите его в шприц без иглы и залейте им щели. Нагревать шприц и парафин лучше в воде, нагретой до 70 градусов.
  5. Сдвоенные окна можно хорошо утеплить при помощи меловой пасты. Паста готовится из двух частей мела, одной части мучного клея и воды. Заполните этой пастой углубления между створками.
  6. Для заделывания щелей в окнах можно использовать газету. Размягчите ее до состояния кашицы и заполните ею все щели. Засохшая масса не будет пропускать холодный воздух. Весной просто откройте окна, и бумага сама отпадет.
  7. Из автомобильного дворника, деревянной ручки от старого напильника и металлического стержня можно соорудить удобное приспособление для мытья окон.
  8. Для того чтобы подогнать окно, воспользуйтесь копировальной бумагой. Положите ее между створкой и коробкой. След от бумаги покажет, где надо подстрогать, а где нет.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *