Очередное пустое послание Путина. Экономика и бюджет рушатся

Путин делает цап-царап

Подборка стримов экономиста, финансового эксперта Владислава Жуковского.

Прямые денежные выплаты получат, по словам президента, семьи с детьми. Те, кто имеет право на материнский капитал, уже получают помощь от государства. Семьи, не имеющие такого права, получат по 5 тысяч рублей в апреле-июне на ребенка до 3 лет.

Одновременно с 1 июня вводятся единовременные выплаты по 10 тысяч рублей на каждого ребенка с 3 до 16 лет. Мерами поддержки будут охвачены семьи, которые воспитывают 27 млн детей, сообщил Путин. Минимальный размер пособия по уходу за ребенком повышается с 3375 рублей до 6751 рубля.

«Такое пособие получают неработающие граждане, в том числе, студенты. И, как правило, это молодые родители, молодые мамы. Важно их поддержать», — сказал президент.

Самозанятым, по словап Путина, государство выдаст «капитал» в рамзере 1 МРОТ, а также вернет налог на доход, уплаченный за 2019 год.

Малому бизнесу из пострадавших отраслей будут полностью списаны все налоги, кроме НДС, и страховые взносы за второй квартал. Эта мера охватит около 1,5 млн малых и средних предприятий. Наконец, с 1 июня будет запущена программа льготного кредитования бизнеса с целью поддержки занятости в пострадавших отраслях. Стоимость займов составит 2% годовых.

Электронный концлагерь и электронное голосование

Песков и Навка госпитализированы с коронавирусом. Якутского шамана снова задержали

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Заместитель руководителя администрации президента, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заразился коронавирусом. Эту информацию он подтвердил ТАСС. РИА «Новости» сообщает, что Песков находится в больнице.

Дмитрий Песков некоторое время пользовался блокаторам вирусов, чья эффективность не доказана исследованиями. Журналистам он отвечал, что не знает, помогает ли это устройство от коронавируса. «Каждый сейчас носит все, что можно, с точки зрения каких-то превентивных средств», — говорил Песков.

Якутского шамана Александра Габышева, который в 2019 году шел в Москву для «изгнания Путина», задержали силовики и увезли в психиатрическую больницу. Об этом сообщается в телеграм-канале «Правозащита Открытки».

«Сотрудники ОМОНа ворвались в квартиру якутского шамана Александра Габышева и увезли его психиатрическую больницу. Ранее к нему трижды приходили люди, представившиеся медработниками, и хотели взять тест на коронавирус. Габышев отказывался», — говорится в сообщении.

Координатор «Правозащиты Открытки» Алексей Прянишников рассказал «МБХ медиа», что в штурме жилища шамана участвовали не менее 20 силовиков. Габышева заковали в наручники и без обуви отвезли в медучреждение. Никаких документов они не предоставили. Причина задержания пока не известна.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Известно, что каков приход, таков и поп. Наполовину прав Жирик, предложивший сократить думу, а лучше бы её вообще распустить и не восстанавливать.

  2. Василий:

    А что вы хотели в полицейском гос-ве!?
    Сидите уткнувшись в свои мобильники дальше, побольше смотрите телевизор, пукин в очередной раз спасает мир.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *