Виды криптовалютных кошельков. Храним и выводим деньги правильно

Кошельки для криптовалюты

Для того чтобы пользоваться криптовалютой всем пользователям так или иначе приходится использовать различные криптовалютные кошельки. Вся система устроена так, что в любом случае придется использовать хранилище на два ключа: приватный и публичный. Одной из сильных сторон криптовалюты является полная анонимность собственника токенов, при полной открытости самих транзакций. Именно публичный ключ открывает всем желающим доступ к просмотру всей истории транзакций по цепи, в то время как приватный ключ дает доступ непосредственно к распоряжению криптовалютой, а потому должен хранится максимально надежно.

Какие виды криптовалютных кошельков бывают?

Криптовалютные кошельки принято разделять на два основных типа:

  1. Офлайновые, или так называемые «холодные» кошельки. Являются устройствами для хранения данных о валюте. Представляют из себя по сути разновидность флешки с повышенной степенью защиты данных. Характеризуются ввысокой безопасностью, но предоставляют ограниченный доступ к деньгам и несколько неудобны.
  2. Онлайновые, или так называемые «горячие» криптовалютные кошельки. Представляют из себя специализированные онлайн-сервисы, предоставляющие услуги хранения и свободного доступа к деньгам. Отличаются высоким удобством пользования, но меньшей степенью безопасности, в сравнении с «холодными» кошельками.

На данный момент наиболее популярным «холодным» кошельком является Ledger. Среди «горячих» кошельков конкуренция гораздо больше и сейчас ведущими можно назвать сразу несколько лучших кошельков: Blockchain, Bitcoin Core и OWallet.

Как пользоваться криптокошельком

Выводим деньги без проблем

К сожалению, или к счастью, смотря как посмотреть, ни одно государство не имеет проработанной системы регламентации операций с криптовалютой. Такая ситуация с одной стороны открывает множество возможностей, но и несет в себе множество рисков. Одним из важных вопросов, который надо разъяснить, является вопрос выплаты налогов с доходов от криптовалютных операций. Вопрос значительно затруднен отсутствием какого-либо официального курса у криптовалюты, соответственно пока деньги хранятся в виде токенов посчитать доход невозможно. Так или иначе, при выведении средств в фиат ситуация проясняется и платить налог с этих доходов все же рекомендуется. Это позволит избежать неудобных вопросов со стороны обслуживающего банка и налоговых органов.

На момент написания статьи существую следующие способы вывести деньги из криптовалюты в фиат:

  • непосредственная продажа новому владельцу без привлечения посреднических структур;
  • продажа через популярные сервисы, такие как, например, Webmoney
  • использование специализированных «обменников», компаний, специализирующихся на работе с криптовалютой и по работе мало отличающихся от привычных всем обменных пунктов
  • вывод с помощью специальных платежных карт, предоставляемых некоторыми криптовалютными биржами.

Каждый держатель криптовалюты сам определяется какой из способов как хранения, так и вывода средств является для него наиболее приемлемым. Тем не менее в любом случае крайне важным является вопрос выбора кошелька, что впоследствии расширит или сузит количество вариантов действий.

Кроме условий работы, важным фактором при выборе кошелька является безопасность. Правильно сказать, что безопасность средств является главным, определяющим критерием. К сожалению, отсутствие четкого государственного регулирования, кроме всех преимуществ свободы, несет в себе и риски нарваться на мошенников и аферистов или просто непрофессионалов. Выбирать стоит только наиболее надежные и проверенные кошельки с безупречной репутацией, как, например, OWallet. Выбрав малоизвестный криптовалютный кошелек Вы рискуете нарваться на жуликов и потерять все свои средства. Немаловажным преимуществом OWallet в сравнении с конкурентами является разработанная компанией уникальная система Backup Access code 4831, позволяющая совершать различные операции с криптовалютой без фиксирования в цепочку блокчейн. Применение системы полностью исключает возможность потери средств или деанонимизации. Разработка системы Backup Access code 4831 принесла компании заслуженную популярность, о чем недвусмысленно говорят отзывы о OWallet.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Галия:

    Как вывести деньги из кошелька OWallet.на карточку?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *