Безопасность в сети: 5 лохотронов, которые обирают россиян

Мошенничество в сети

Чем жестче кризис, тем вольготнее себя чувствуют разного рода мошенники. Особенно заметна их активизация в сети: каждый день в Интернете появляются новые сервисы, готовые обобрать доверчивых пользователей под липку. Портал https://seoseed.ru выводит мошенников на чистую воду – собирает, проверяет и обнародует данные о реальных целях сервисов по заработку онлайн, хайп-проектов, инвестиционных платформ и прочих сайтов, обещающих пользователю доходы.

StepByStep

Кто не мечтает о заработке в сети безо всякого труда? Лежишь в гамаке с ноутбуком, а доллары так и падают, сыплются с неба… Пользователю нужно только вложить 10 долларов, и можно будет избавиться от ненавистной работы, купить дом, машину и воплотить все свои мечты.

Проект StepByStep, ставший известным на фоне пандемии коронавируса и роста числа безработных, на самом деле представляет собой финансовую пирамиду матричного типа. Редкие случаи заработка на нем связаны с привлечением рефералов, каждый из которых принесет свои 10 долларов в проект.

Biswhale

Молодой хайп. Паразитирует на желании людей победить коронавирус. Якобы, представляет компанию, доставляющую медицинские грузы для борьбы с инфекцией по всему миру.

На самом деле, никакой компании за ним не стоит – создатели хайпа даже не потрудились получить регистрацию для своего проекта. Деньги в Biswhale приносят исключительно пользователи, а не инвесторы. Обычная финансовая пирамида, не более.

Опросы Questex.App

Рекламой опросов в интернете завешаны почти все информационные сайты. За заполнение простой анкеты предлагается получить внушительные суммы денег.

Пользователь регистрируется, отвечает на вопросы, оценивает видео-ролики брендов и выполняет прочие действия, не требующие работы мозга. Его счет растет, денежки капают… Но, когда приходит время выводить свой «честный заработок» на кошелек или карту, оказывается, что для вывода средств необходимо оплатить комиссию.

«За счет сборов «комиссии» с доверчивых пользователей богатеют мошенники. Никто ни копейки с Questex.App не получил, это обычный лохотрон», — пишет Валерий Мишин, специалист по безопасности в сети, более 10 лет занимающийся разбором способов обмана в Интернете.

Способы заработка в сети интернет без вложений

Ты счастливчик 2020

Простая викторина, ответ на несколько вопросов – и вуаля! Ты счастливчик, выиграл главный приз в несколько миллионов рублей! Иногда всего лишь десятки тысяч рублей, но не суть важно, принцип у таких лохотронов всегда один и тот же.

Довольный победитель, чтобы получить выигрыш, должен перечислить на счет компании какую-то часть от призовых денег. Иногда ее называют «налогом на выигрыш», иногда – организаторским сбором. Заканчивается все это одинаково: получив свою копеечку, организаторы «викторины» перестают выходить на связь.

Syper Drakon

Большинство экономических игр, заточенных на вывод реальных денег – обман. В лучшем случае пользователь получит 3 копейки с просмотренной им рекламы, а в худшем – попадет в сети очередной финансовой пирамиды.

Деньги в Syper Drakon генерируются исключительно участниками игры. Чтобы заработать, нужно привлекать рефералов, готовых вложить средства.

Количество мошеннических проектов в сети исчисляется не десятками и сотнями, а тысячами и десятками тысяч. Прежде чем перечислять куда-то деньги, проверьте, не является ли выбранный вам сервис банальным лохотроном.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *