Россияне о своей жизни: «Нечем кормить детей»

Уровень жизни в России

Подборка видео от канала «Ёшкин крот». Простые россияне о России — без прикрас.

«Живу в завалюшке»

  • «Владимир Владимирович… Я воевала на фронте, защищала Родину. Старалась победить, до самого последнего была… А теперь на меня — ноль внимания, никакой мне помощи… Живу в завалюшке».

Пока государство тратит миллиарды на патриотическую пропаганду, танки , салюты, авиашоу и георгиевские ленточки, в России до сих пор остались ветераны, живущие в нечеловеческих условиях. Об очереди на жильё среди ветеранов сообщала даже Голикова в начале года.

Кому-то из фронтовиков помогают благотворители (как, например, 97-летней Марии Левиной из Бердска), а кто-то продолжает ожидать жильё от государства… спустя 75 лет после победы. И этот чудовищно постыдный факт просто не укладывается в голове.

«Мне нечем кормить детей»

  • «Платить за квартиру нечем, кушать нечего, нечем кормить детей… Спасибо вам большое, Владимир Владимирович».

Число россиян, сообщающих об ухудшении своего материального положения на фоне кризиса продолжает расти: если со 2 по 10 апреля таких было 36%, то с 16 по 24 апреля — уже 42% (опрос «ИнФОМа» для ЦБ). Основная причина — рост цен, расходов или потеря работы кого-то из членов семьи.

Многим буквально нечего есть, а Путин со своими приспешниками продолжает вещать про некие мифические антикризисные «пакеты мер», которые «почему-то» уже второй месяц, ну, никак не могут дойти до попавших в беду граждан.

«Нервы на пределе! Работы нету!»

  • «Это уже крик души простого человека!…Работы нету… Президент говорит, что отсрочка будет, отсрочек нету — [банки] названивают, запугивают».

Доля россиян, задолжавших деньги по кредитам из-за финансовых трудностей, выросла до 60% (РБК). При этом 30% неплательщиков заявили о потере работы из-за коронавируса.

Путин наобещал «кредитные каникулы», но на деле банки по всей стране продолжают требовать деньги с людей, лишившихся источника заработка и не получивших от государства абсолютно никакой помощи.

«Живём, как военнопленные в своей стране»

  • «Он и так уж надоел, ну, как он это не поймёт? Живём, как военнопленные в своей стране».

Рейтинг доверия Путину за два с половиной года упал более, чем в ДВА раза: с 67% осенью 2017 г. до 28% в апреле 2020 г. (при ответе на открытый вопрос «Левады»). Это исторический минимум.

Среди образованных респондентов Путину доверяют всего 22%, а среди молодёжи (18-24 года) показатели ещё ниже — лишь 12%!

«Вот слово “надоел” — оно сейчас как нельзя более ярко и последовательно характеризует массовое общественное отношение к действующему президенту Российской Федерации», — Валерий Соловей.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Уже несколько лет бомжей подкармливают передавая им в специально выделенных местах продукты. Рядом с метро Кировская, например. По-видимому следует ввести талоны на бесплатные пайки для всех нуждающихся, независимо от состава семьи. Раз унгижается до бесплатной раздачи, значит припекло.

  2. Евгений:

    Россию ещё в 1992 году пропили (вместо обустройства страны). Вот и результат!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *