Британской экономике предсказывают крупнейший за 300 лет обвал

Кризис в Великобритании

Из-за пандемии коронавирусной инфекции Великобритания, недавно инициировавшая процедуру выхода из Евросоюза, находится на пороге самого страшного экономического кризиса за последние более чем 300 лет.

Такая оценка содержится в прогнозе Банка Англии (Bank of England), сообщает CNN.

По оценкам регулятора, экономика Британии может обвалиться на 14% уже в текущем году. Если прогноз претворится в реальность, падение ВВП страны станет самым большим ежегодным сокращением с 1706 года.

По оценкам Банка Англии, ВВП Великобритании сократился на 3% в первом квартале этого года и упадет еще на 25% во втором квартале. То есть экономика снизится на 30% по сравнению с концом 2019 года. Ожидается, что безработица увеличится до 9%.

Управляющий Банком Англии Эндрю Бейли заверил, что монетарные власти предпримут все необходимые меры для поддержки экономики на фоне пандемии, однако деталей антикризисного плана не озвучил.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Триста лет Англия грабит свои колонии (содружества). Этот остров не способен прокормить себя сам и живет в том числе и засчет русских жуликов, обосновавшихся на его берегах.Пусть решат, в какую страну переселяться.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *