Жуковский, Бондаренко о беззаконии в России, обрушении экономики и уровня жизни россиян

Владислав Жуковский и Николай Бондаренко

Подборка стримов экономиста Владислава Жуковского.

Стрим с Николаем Бондаренко: «Миллионы россиян выйдут против оккупантов и воров во власти»

Жёсткий и предметный разговор с народным депутатом Николаем Бондаренко о беззаконии и беспределе властей, обрушении экономики и уровня жизни россиян, оккупации России олигархатом и криминалом, а также о том, как с этим бороться.

Набиуллина против отмены «бюджетного правила». Миллиарды на продаже масок и перчаток

Глава Банка России Эльвира Набиуллина считает, что особой корректировки бюджетное правило сейчас не требует. Таким образом, она вступила в спор с главой Минфина РФ Антоном Силуановым, который предлагает «стопорить» цену отсечения уже сейчас, поскольку к 2022 году она достигнет уже $44 за баррель нефти.

«Наша позиция: суть бюджетного правила нельзя менять. Мы видим, как оно работает. Благодаря нему были накоплены средства ФНБ. Серьезно менять цену отсечения – неактуально. Корректировка индексации (2% в год — прим. ред.) возможна в серьезных каких-то случаях. Есть идеи его (правило – прим. ред.) улучшить, усовершенствовать, но усложнять действие правила пока не стоит», — прокомментировала Набиуллина на онлайн-пресс-конференции.

Глава Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов заразился коронавирусом и был госпитализирован в Москве. По данным источника, в результате заражения у 69-летнего Смирнова развилась COVID-пневмония. Других подробностей пока нет.

Протоиерей Смирнов известен своими резонансными высказываниями, часть из них уже требовали проверить на признаки экстремизма. В частности, в марте глава патриаршей комиссии заявил, что девочкам лучше готовиться к материнству, а не ходить в школу. Незадолго до этого во время встречи с представителями православного сообщества Смирнов назвал женщин, живущих с мужчинами вне брака, «бесплатными проститутками».

Самоизоляция продлена до июня. Голосование по Конституции в июле. Саудиты повышают цены на нефть

Режим самоизоляции в Москве продлен до 31 мая. Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о продлении режима самоизоляции в столице до 31 мая включительно. Соответствующий документ опубликован на сайте правительства города.

«Временные ограничения функционирования предприятий торговли, общественного питания, сферы услуг, культуры, образования, спорта и других непроизводственных отраслей, а также режим самоизоляции граждан будут продлены до 31 мая 2020 года», — сообщил Собянин, добавив, что «открывать рестораны, театры, спортивные сооружения пока все-таки рано».

«Пациент мертв»: Обвал бизнеса услуг в России побил все рекорды. Гангрена карантина из-за коронавируса продолжает пожирать частный бизнес в России, оставляя предпринимателям с каждым днем все меньше и меньше шансов выжить.

Сектор услуг российской экономики, где доля малого бизнеса максимальна, в апреле пережил рекордное падение деловой активности за всю историю наблюдений. Индекс PMI, который рассчитывает IHS Markit на основе данных по продажам, заказам, занятости и настроений предпринимателей, по итогам месяца рухнул до отметки 12,2 пункта.

Саудовская Аравия приняла капитуляцию России: Saudi Aramco повышает цены на нефть на всех рынках. После двух месяцев «ценовой войны» на рынке нефти Саудовская Аравия, похоже, решила проявить милосердие к конкурентам.

На фоне капитуляции России, согласившейся больше всех сократить добычу в рамках сделки ОПЕК+, и под давлением администрации Дональда Трампа, грозившей разорвать военное сотрудничество с Эр-Риядом, государственная нефтяная компания королевства Saudi Aramcо объявила о повышении цен на всех рынках. Июньские поставки саудовских сортов по-прежнему будут стоить ниже докризисных уровней, однако размер скидок для отдельных клиентов сократится в 2-3 раза.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *