А что если открыть свой бизнес в Германии?

Бизнес-иммиграция в Германию

Если вы планируете иммиграцию для ведения бизнеса в Германии, прежде чем сделать такой ответственный шаг взвесьте все плюсы и минусы этого решения. Когда убедитесь, что положительных моментов больше, чем отрицательных, можете переходить к решительным действиям.

Рассмотрим сначала, почему стоит решиться на бизнес-иммиграцию в Германию.

Плюсы ведения бизнеса в Германии для иммигрантов

Начиная коммерческую деятельность в Германии, можно на законных основаниях принять участие в программе пенсионного госстрахования. Если у бизнесмена есть семья, то для нее открываются хорошие перспективы. Например, дети владельца бизнеса имеют возможность учиться в школах и высших учебных заведениях страны бесплатно. Также они вместе с супругой предпринимателя получат вид на жительство. Наличие ВНЖ дает право на оформление государственной медицинской страховки, позволяющей своевременно получать качественное медицинское обслуживание. Если доходность бизнеса не снизится в течение 3 лет, семья сможет получить статус ПМЖ.

Но важно знать, что миграция с целью ведения бизнеса на территории Германии предусматривает предварительное получение визы (подробная информация здесь: https://www.make-it-in-germany.com/de/visum/arten/selbststaendigkeit/).

Среди положительных моментов бизнес-иммиграции в Германию необходимо отметить еще и такие:

  • открытие широких возможностей для инвестиций в разные сферы европейской экономики;
  • оформление сберегательных вкладов в любом немецком банке;
  • организацию компании, которая сможет работать в любой точке Евросоюза на тех же правах, что и субъекты хозяйствования других государств, входящих в состав ЕС;
  • принятие участия в специальных госпрограммах, предусматривающих поддержку частного бизнеса.

Кроме этого, бизнесмен может создавать стартапы при поддержке венчурных инвесторов.

внутренняя эмиграция

Минусы иммиграции для предпринимателей

Среди сложностей, с которыми могут столкнуться бизнесмены в Германии, можно выделить:

  • языковой барьер;
  • необходимость предоставления дополнительных доказательств финансового состояния для последующей возможности пенсионного обеспечения (касается иностранных предпринимателей, которым исполнилось 45 лет);
  • сложная адаптация к другим традициям ведения бизнеса (полезную информацию об особенностях ведения маркетинга и бизнеса в Германии найдёте в блоге MARKETINGA).
  • Совершеннолетние дети иммигранта не смогут получить ВНЖ. Если им больше 18 лет, то для этой цели они должны открыть собственный бизнес.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *