Так борется с кризисом Китай: снижение налогов

Катастрофа в Китае

Китай по итогам января-марта текущего года сократил налоговое бремя и отчисления на социальное страхование с предприятий на 742,8 млрд юаней (около 105 млрд долларов). Об этом пишет ТАСС со ссылкой на сообщение представителя Главного налогового управления КНР Цай Цзыли.

«Снижение налоговой нагрузки на экономику КНР в первом квартале составило 742,8 млрд юаней (около 105 млрд долларов)», — сказал он.

«Как ожидается, во втором квартале текущего года темпы сокращения налоговой нагрузки на экономику КНР несколько снизятся. На фоне улучшения эпидемической ситуации ожидается возобновление темпов производства», — указал Цай Цзыли.

Он также отметил, что общий объем налоговых поступлений в первом квартале составил 3,48 трлн юаней (около 492,2 млрд долларов), что на 16,4% меньше по сравнению с январем-мартом прошлого года.

В условиях вспышки коронавируса власти Китая приняли меры поддержки предприятий, пострадавших от эпидемической ситуации. Так, многие компании были временно освобождены от фискальной нагрузки, либо она была для них уменьшена.

По итогам прошлого года Китай сократил налоговое бремя более, чем на 2 трлн юаней (около 282 млрд долларов), что соответствовало плану властей. В 2018 году налоговая нагрузка на экономику страны была сокращена на 184 млрд долларов (по курсу на момент публикации данных).

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Снять Набиулину- двняя мечта деловых кругов. Китай снижант налоги, у нас должнф быть снижены %ставки за кредит. Смешной «подарок» преподнес Путин . установив 6.5% за жилье, хотя давно уже надо было установить ОТРИЦАТЕЛЬНЫЕ %. И это продуманная политика?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *