Что вскрылось в результате коронавируса: рассказывает эпидемиолог Фёдор Лисицын

Экспертные прогнозы по пандемии коронавируса

Историк, кандидат биологических наук, ведущий научный сотрудник ФНИЦ эпидемиологии им. Н.Ф.Гамалеи Фёдор Лисицын рассказывает о том, что мы узнали о мире в 2020-м году, какие выводы можно из этого сделать.

Как проявили себя люди, принимающие решения, можно ли провести исторические аналогии.

Как изменилась экономика в результате коронавируса и что стало главным итогом. Какие меры помогают для укрепления иммунитета.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    О чем глаголил Лисицын, что он хотел сказать, за чем взял микрофон???.
    Я скажу то о чем он не сказал. Уроки кризиса — 1. Мы с 30-х годов прошлого века готовились к химической и биологической войне. Создали новейшие боевые отравляющие вещества, построили в Павлодаре огромной мощности завод по производству ОВ.Одновременно разрабатывали антидоты.
    2. К войне и к пандемии мы оказались не готовы, закрыв завод по производству средств индивидуальной защиты в Дзержинске и уничтожив НИИ (ГОСНИИХЛОРПРОЕКТ) с его документацией , разработавший не только хлорку (гипохлорит -табельное средство дезинфекции) но и ряд других средств защиты.
    3.Как оказалось и планов на случай войны у нас нет. Пришлось. Собянину переоборудовать полинлинники , отказав людям , нуждающимся в лечении и периодических инъекциях.
    4. Рынок, который «все решит» предложил по спекулятивным ценам маски, перчатки и дезсредства (например Анолит , который содержит ту же хлорку . но в 40000 ( сорок тысяч( раз дороже Белизны, которая из продажи исчезла) .
    5. Частные клиники, которые могли бы взять на себя часть работы закрытых поликлинник, не были переведены на оплату по полюсам ОМС, что осложнило оказание неотложной помощи.
    6. Не была своевременно налажена информация по звболевшим по району и домам.
    7. Как оказалось некому разрабатывать лекарства от коронавируса и не создан институт с международным участием для разработки. Вместо этого предлагались бредовые, яко бы новые средства вроде гелийтерапии.
    8. и т.д и т.п.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *