Министры и депутаты, заболевшие коронавирусом
Новая инфекция одинаково опасна как для простых смертных, так и для высшего чиновничества и олигархата. Заражения коронавирусом среди элит продолжаются: заболевшие есть в правительстве, Госдуме, Совете Федерации, губернаторском корпусе, пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak.
Источники канала утверждают, что заражения учащаются из-за продолжающихся визитов элит в Европу в условиях закрытых границ РФ. Говорят, многие випы продолжают летать за границу «грузовыми» рейсами. Сейчас Европа начинает отпускать вожжи, и к лету стайки нашей аристократии потянутся по привычным адресам, невзирая на закрытую страну.
Кто из министров заражен коронавирусом
Самое нашумевшее заражение — премьер-министр Михаил Мишустин. В своем TG-канале премьер написал 5 мая: «В целом я чувствую себя нормально. Стараюсь больше общаться с коллегами, чтобы быть в курсе происходящего». А 6 мая доложил, что все штатно и чинно, идет на поправку, восстанавливается.
Министр культуры Ольга Любимова заболела вирусом и находится на изоляции. Об этом стало известно после сквозного тестирования членов кабмина, но результаты ее анализов некоторое время скрывались.
В Минстрое заражена замминистра Татьяна Костарева.
Косвенно подтверждает факт заражения министров и их заместителей самоизоляция, в которую ушли многие высшие чиновники. Режим строгой самоизоляции соблюдают министр науки и высшего образования Валерий Фальков и его заместитель Елена Дружинина.
Есть риск заражения главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, о котором объявят позже, утверждает @kaktovottak.
Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин после данных о заражении его водителя старается ограничивать себя в контактах и держит на рабочем столе пульсоксиметр для замеров уровня насыщения крови кислородом, падающего при пневмонии.
Депутаты и чиновники, которых не пощадил коронавирус
В Думе заразилась депутат-единоросс Светлана Максимова, лежащая в больнице в Твери.
В повестке данные о болезни следующих чиновников:
- замглавы аппарата кабмина Игорь Шевченко,
- замминистра юстиции Денис Новак,
- замминистра финансов Михаил Котюков,
- глава Нижегородской области Глеб Никитин,
- статс-секретарь Рособрнадзора Сергей Рукавишников,
- пресс-секретарь премьера Борис Беляков,
- сенатор Андрей Кутепов,
- депутат Анатолий Лысков,
- депутат Сергей Неверов.
Олигархату не хватило ИВЛ
«Жители Рублёвки» после активной скупки аппаратов ИВЛ — даже старых, б/у, витринных образцов — больше не могут найти их в стране, аппаратов просто нет, что очень волнует олигархат.
По слухам, именно с этим потенциально связаны регулярные полеты джетов элит в Европу: 10 апреля Bombardier BD-700 Аркадия Ротенберга прилетел на 19 минут в Ригу. На днях Bombardier Global 6000 Игоря Сечина вылетал в Вену, а 20-го апреля в Хельсинки вылетал Игорь Шувалов.
На старте пандемии в середине марта многие олигархи, имевшие впоследствии визиты в Белый дом и Администрацию президента, вылетали в Европу, что стало причиной волны заражений чиновников.