Министры и депутаты, заболевшие коронавирусом

Новое правительство РФ

Новая инфекция одинаково опасна как для простых смертных, так и для высшего чиновничества и олигархата. Заражения коронавирусом среди элит продолжаются: заболевшие есть в правительстве, Госдуме, Совете Федерации, губернаторском корпусе, пишет инсайдерский TG-канал @kaktovottak.

Источники канала утверждают, что заражения учащаются из-за продолжающихся визитов элит в Европу в условиях закрытых границ РФ. Говорят, многие випы продолжают летать за границу «грузовыми» рейсами. Сейчас Европа начинает отпускать вожжи, и к лету стайки нашей аристократии потянутся по привычным адресам, невзирая на закрытую страну.

Кто из министров заражен коронавирусом

Самое нашумевшее заражение — премьер-министр Михаил Мишустин. В своем TG-канале премьер написал 5 мая: «В целом я чувствую себя нормально. Стараюсь больше общаться с коллегами, чтобы быть в курсе происходящего». А 6 мая доложил, что все штатно и чинно, идет на поправку, восстанавливается.

Министр культуры Ольга Любимова заболела вирусом и находится на изоляции. Об этом стало известно после сквозного тестирования членов кабмина, но результаты ее анализов некоторое время скрывались.

В Минстрое заражена замминистра Татьяна Костарева.

Косвенно подтверждает факт заражения министров и их заместителей самоизоляция, в которую ушли многие высшие чиновники. Режим строгой самоизоляции соблюдают министр науки и высшего образования Валерий Фальков и его заместитель Елена Дружинина.

Есть риск заражения главы Минсельхоза Дмитрия Патрушева, о котором объявят позже, утверждает @kaktovottak.

Министр природных ресурсов и экологии Дмитрий Кобылкин после данных о заражении его водителя старается ограничивать себя в контактах и держит на рабочем столе пульсоксиметр для замеров уровня насыщения крови кислородом, падающего при пневмонии.

Депутаты и чиновники, которых не пощадил коронавирус

В Думе заразилась депутат-единоросс Светлана Максимова, лежащая в больнице в Твери.

В повестке данные о болезни следующих чиновников:

  • замглавы аппарата кабмина Игорь Шевченко,
  • замминистра юстиции Денис Новак,
  • замминистра финансов Михаил Котюков,
  • глава Нижегородской области Глеб Никитин,
  • статс-секретарь Рособрнадзора Сергей Рукавишников,
  • пресс-секретарь премьера Борис Беляков,
  • сенатор Андрей Кутепов,
  • депутат Анатолий Лысков,
  • депутат Сергей Неверов.

Олигархату не хватило ИВЛ

«Жители Рублёвки» после активной скупки аппаратов ИВЛ — даже старых, б/у, витринных образцов — больше не могут найти их в стране, аппаратов просто нет, что очень волнует олигархат.

По слухам, именно с этим потенциально связаны регулярные полеты джетов элит в Европу: 10 апреля Bombardier BD-700 Аркадия Ротенберга прилетел на 19 минут в Ригу. На днях Bombardier Global 6000 Игоря Сечина вылетал в Вену, а 20-го апреля в Хельсинки вылетал Игорь Шувалов.

На старте пандемии в середине марта многие олигархи, имевшие впоследствии визиты в Белый дом и Администрацию президента, вылетали в Европу, что стало причиной волны заражений чиновников.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *