В Кремле думают о введении режима ЧС до конца мая

Эпидемия коронавируса - повод остаться дома

В повестку дня ворвались данные о планируемом Кремлём введении режима ЧС с 14-го мая. Эти данные пока не являются однозначными, но о них заявили сразу несколько источников, в том числе известный сбывшимися прогнозами инсайдерский TG-канал @kaktovottak.

Ввод ЧС возможен, но не в масштабах страны

В правительстве думают о «мультимодальном сценарии» введения и смягчения мер, касающихся субъектов. По итогам самоизоляции могут принять решения о введении локального режима ЧС в наиболее «сложных» регионах и смягчении мер на выходящих из пандемии территориях.

Если ЧС будет введен сроком на 2 недели до конца мая, то обеспечивать его на главных ролях будет МЧС во главе с министром Зиничевым при поддержке Совбеза и при вспомогательной роли Минобороны и МВД.

В Кремле пришли к пониманию, что «режим самоизоляции» исчерпал себя из-за его фактического несоблюдения и конечности возможностей системы здравоохранения. Потенциально с разработкой плана введения ЧС и была связана длительная самоизоляция Зиничева на Валдае, в ходе которой он иногда вылетал в Москву для совещаний с президентом. «Проект режима ЧС» выдвинет Зиничева из МЧС на более высокие позиции, что создает среди элит прогнозы о премьерском будущем министра или участии в преемничестве, пишет @kaktovottak.

В каких регионах России может быть введен режим ЧС

При локальном вводе ЧС эта мера коснётся кризисных с точки зрения пандемии регионов:

  • Петербурга,
  • Москвы и области,
  • ЯНАО и Якутии.

В итоге это спровоцирует очередной аппаратный конфликт Собянина с Администрацией президента и правительством в ситуации, когда мэр Москвы активно развивал введение ограничений в рамках своих полномочий.

Более точные указания в правительстве получат после завтрашнего совещания Путина по теме борьбы с пандемией, а в случае принятия решения о введении режима ЧС об этом может быть объявлено во время обращения Путина 9-го или 11-12 мая.

В Кремле также продумывается сценарий прямых выплат гражданам, который в случае реализации не будет сплошным. Выплаты будут возможны только при соблюдении гражданами некоторых условий, информации об этих условиях пока нет.

Читайте также:

1 комментарий

  1. 1:

    Как там плато, наверное на следующей неделе будет, раз на прошлых неделях не сбылись? Пора бы к отвественности привлечь тех, кто прогнозирует плато каждую новую неделю, словно угадывает, авось на следующей неделе всё кончится и пойдет спад. И кто это дурацкое слово ПЛАТО придумал? Есть экспонента, параболика… плато)) ДНО БЛИН!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *