Глава СПЧ: Экономический кризис в России будет только разгораться

Нищета и бедность

Правительству РФ не следует напрямую раздавать деньги всем гражданам, компенсируя режим самоизоляции и рост цен. Нужно выявить тех, кто действительно нуждается, заявил глава Совета при президенте РФ по правам человека (СПЧ) Валерий Фадеев журналистам на пресс-конференции.

Фадеев сослался на пример собственной дочери:

«Надо же с умом к этому подойти. Вот я государственный служащий, у меня есть зарплата. Зачем мне еще какие-то дополнительные государственные деньги? Моя дочь работает в крупной компании, как это сейчас говорят на удаленке, она тоже получает зарплату. В этой компании планируют сократить зарплату, но она ее получит. Зачем же моя дочь будет получать государственную помощь?»

Он отметил, что люди продолжают получать зарплаты и пенсии:

«Десятки миллионов человек, которых называют «бюджетники», кто получает зарплату из федерального и регионального бюджета, и многие крупные компании продолжают работать. Пенсионеры продолжают получать пенсию. Здесь реально надо найти тех людей, кому нужна помощь, и конечно эту помощь оказать».

По оценке главы СПЧ, в России в разгар кризиса будет лишь около 10-20 млн человек, которым потребуется помощь:

«Им, конечно, нужно оказать помощь. Если вы умножите 10 млн человек на 20 тысяч рублей в месяц, вы получите не такую большую цифру. Государство наше вполне может это сделать. Но нужно не всем раздавать».

Как полагает глава СПЧ, экономический кризис будет только разгораться даже после прекращения пандемии коронавируса:

«Тут надо рассчитывать на год-два. Я не имею в виду, что надо будет два года платить всем деньги, надо будет восстанавливать хозяйственную жизнь. Но сейчас надо более тщательно отнестись к этому вопросу – кому действительно нужна помощь».

При этом Фадеев призвал правительство «отнестись очень деликатно и не выкидывать из чиновничьих кабинетов тех, у кого нет надлежащих бумаг».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    В с-хозяйстве у нас занято 9% активного населения, т.е. от США производительность в три раза ниже. В промышленности то же самое. Скрытая безработица составляет около 20млн. человек. Кризис их выявил , поэтому государству придется их кормить до создания обещенных рабочих мест с достойной зарплатой. Денег на кап.строительство нет и не появится так как вся заработанная » непосильным трудом»прибыль вывозится за рубеж. Единственныц выход — обнулить прибыль, скупить обанкротившиеся (брошенные( предприятия, вернув их народу. Появится зарплата, деньги на социалку, исчезнет ненависть к богатеньким, появится долгожданная справедливость и надежда на будукщее детей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *