Россию ожидает самая большая безработица с начала 90-х

Скрытая безработица в России

После выхода из пандемии нового коронавируса Россию ждет самая большая безработица с начала 1990-х годов, уверен основатель сервиса по поиску работы Superjob.ru Алексей Захаров. Эксперт считает, что прогноз Минтруда РФ о росте числа безработных до 6 миллионов человек занижен в 5-6 раз.

На преодоление кризиса уйдет 5 лет

«От кризиса мы будем отходить лет пять, в лучшем случае», – считает Захаров (цитата по «Интерфаксу»).

«Нас, к сожалению, ждет большая безработица, которую никто из нас не видел за последние 30 лет», – предупредил эксперт.

Другие прогнозы безработицы

Минтруд подсчитал, что число безработных в стране после пандемии вырастет до 5-6 млн человек.

Глава Счетной палаты Алексей Кудрин заявлял, что прогнозирует рост показателя в несколько раз – до 8 млн человек. Наиболее пострадает персонал сферы услуг.

По прогнозу Института социальной политики ВШЭ, официальное количество безработных в России может увеличиться в 6 раз на фоне пандемии — до 5,3 миллиона человек.

Во всех этих прогнозах не учтены скрытые формы безработицы.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Самое страшное -скрытая безработица, которая не позволяет поднять зарплату работающим, дающим прибавочную стоимость, не стимулирует модернизацию производств, не нуждается в грамотных кадрах, что привело к кризису в образовании. Персонал сферы услуг в том количестве, как сейчас,явно избыточен, никому не нужен, пусть укрепляет с-хозяйство, занимает места мимгрантов, которых ждут на родине.

  2. Жанна:

    Федерация независимых профсоюзов России оценивает оба этих варианта, как нижнюю и верхнюю планки возможного уровня безработицы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *