Рынок ждет от ФРС США отрицательную ставку

ФРС США

Трейдеры долгового рынка не ждут повышения ставки Федеральной резервной системы в обозримом будущем, пишет Блумберг.

Участники рынка рассчитывают, что стоимость заимствований останется около нуля на протяжении примерно трех ближайших лет, а некоторые даже хеджируются на случай ее ухода в отрицательную зону.

Ставка трехмесячных евродолларовых фьючерсов относительно стабильна, и признаки того, что повышение стоимости заимствований ФРС закладывается в цены, появляются не раньше конца 2023 или начала 2024 годов. Спред между контрактами с исполнением в марте 2022 и 2023 годов учитывает всего лишь около половины полноценного повышения ставки на четверть процентного пункта.

Вместе с тем в последнее время отмечался аппетит к евродолларовым опционам, которые защищают инвесторов в сценарии отрицательных долларовых процентных ставок.

Председатель ФРС Джером Пауэлл сказал в среду, что монетарные власти абсолютно «не спешат с повышением ставок», после того как центробанк предупредил, что пандемия коронавируса представляет существенную угрозу для экономики в среднесрочной перспективе, то есть на горизонте ближайшего года или около того. ФРС оставила ставки около нуля, как и ожидалось.

Экономисты, опрошенные агентством Блумберг в этом месяце, прогнозировали, что ФРС будет сохранять ставки около нуля на протяжении трех или более лет.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *