Экономист В.Жуковский оценил дефицит бюджета РФ в 8 трлн рублей

Экономист Владислав Жуковский

Подборка видео экономиста Владислава Жуковского, записанных им за последние несколько дней.

Бензин дорожает на 2%. Россия спасает Африку от саранчи. Дыра в бюджете 8 трлн.

Пир во время чумы: Россия выделит Африке новую помощь из бюджета. Правительство России выделит 10 млн долларов за счет федерального бюджета на помощь африканским странам, которые оказались перед угрозой массового голода из-за нашествия саранчи.

Соответствующее распоряжение от 24 апреля опубликовано на портале правовых актов. Средства поступят в фонд Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН в виде добровольного целевого взноса РФ. Из общей суммы по 3 млн долларов получат Кения, Уганда и Эфиопия и 1 млн долларов — Южный Судан.

Собянин заявил, что коронавирусом реально болеет 2% москвичей. Реальное количество заболевших коронавирусом в Москве составляет 2% от общего числа жителей, сообщил мэр Сергей Собянин со ссылкой на результаты скрининговых исследований различных групп населения.

«И это — минимальное значение среди мировых городов, пораженных пандемией. Мы смогли сдержать распространение инфекции благодаря дисциплине и поддержке мер самоизоляции со стороны москвичей», — считает он.

Трехчасовой стрим экономиста Владислава Жуковского, запись 2 мая:

Захарова испугалась дебатов с Навальным. Пикеты в центре Москвы за отставку Путина и Правительства

ФСБ возбудила дело против певца Чельдиева из-за его призывов к экстремистской деятельности. В отношении оперного певца из Северной Осетии Вадима Чельдиева возбуждено уголовное дело за публичные призывы к экстремистской деятельности (статья 280 УК РФ). Об этом сообщает издание «Кавказ.Реалии» со ссылкой на общественную активистку Индиру Габолаеву.

Как рассказал «Медиазоне» адвокат Чельдиева Андрей Сабинин, дело возбудило управление ФСБ по Северной Осетии. При этом адвокат не видел постановления о возбуждении дела и официально его об этом не уведомляли.

«Кавказ. Реалии» приводит версию следствия, согласно которой в течение нескольких недель Чельдиев размещал в своем телеграм-канале видеообращения, в которых призывал к свержению конституционного строя и к противоправным действиям.

«Результатом его обращений стал несанкционированный митинг 20 апреля, который, по мнению Роспотребнадзора, сыграл главную роль в ухудшении санитарно-эпидемиологической обстановки, уверены правоохранители», — приводит издание версию силовиков.

В Москве напротив Кремля задержаны активисты «Левого фронта», требовавшие отставки Путина. Сегодня в Москве на Большом Каменном мосту силовики задержали активистов «Левого фронта», которые проводили пикет напротив Кремля, требуя отставки Владимира Путина с поста президента России. Среди задержанных — Ренат Якубов, Александр Бочков и Игорь Мыцыков.

Как сообщается на сайте «Левого фронта», в отношении задержанных уже составлены протоколы об административном правонарушении. Однако по какой статье, не уточняется. В руках у активистов был транспарант со словами «Путина и правительство — в отставку! Требуем реальной поддержки населения в кризис!». Задержанных доставили в ОВД «Якиманка».

Активисты подчеркивают, что не нарушали действующее законодательство, так как проводили пикет по очереди.

Собчак пригласила Захарову на дебаты без условий. Телеведущая Ксения Собчак приняла эстафету и пригласила официального представителя МИД Марию Захарову на дебаты. Она уточнила, что не будет выдвигать никаких условий их проведения. Собчак задалась вопросом в своем телеграм-канале «Кровавая барыня», неужели «отважная женщина» Мария Захарова струсила.

«Если видите ли вам условия не подходят, я готова на любых условиях рассказать вам, Маша, что вы пропагандист и что международная политика РФ — возмутительна, — написала телеведущая. — А про ваше интервью я вообще молчу. У меня на каждый ваш тезис есть что сказать».

В России зафиксировано 7 933 новых случая заражения коронавирусом в 85 регионах. При этом 44,5% заразившихся не имели клинических проявлений болезни. Как сообщили в оперативном штабе, за минувшие сутки также зафиксировано 96 летальных исходов, а полностью выздоровел 1 601 человек. Всего на сегодня в России зарегистрирован 114 431 случай коронавируса в 85 регионах. За весь период зафиксировано 1169 летальных исходов, выздоровели 13 220 человек.

Двухчасовой стрим эксперта по этим и другим проблемам:

Власть готовится к голодным бунтам? Закупают электрошокеры, гранаты, перцовые баллончики и технику

Вместо спасения экономики, бизнеса и населения от банкротства и обнищания, правящие власти спешно наращивают инвестиции в репрессивно-карательную машину: вливают миллиарды рублей на закупку электрошокеров, гранат, перцовых баллончиков, дубинок и бронетехники. За наши с вами деньги намерены бить нас по голове. Готовятся к массовым акциям протеста обнищавшего народа, запертого дома на «самоизоляции» без работы, зарплаты и сбережений.

«Майские указы» и «нацпроекты» провалены. Путин обещает очередной пустой «план спасения экономики»

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Задержанных митингующих следует за нарушение режима отправлять в отдельно выделенные палаты в сумасшедших домах на 14 дней изоляции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *