Как китайцы Дерипаску на масках развели

Россия и Китай

Китай, первым выскочивший из пандемии, которая, к слову, началась в его же Ухане, нынче строит из себя мессию. «Спаситель-избавитель» деланно и распиаренно оказывает копеечную для китайцев «помощь» самым разным, но всегда нужным ему странам. То масочки пришлет, то халатики, но так, чтоб строго под камеры.

Напомню, что несколько месяцев назад Россия отправила в Китай гуманитаркой 2 млн масок. У самих с этим делом были проблемы, но отправили. Типа, друзьям. Мы были вправе рассчитывать на ответный жест, но, как обычно, спотыкнулись на собственной наивности.

Сейчас китайцы решили наживаться на наших коммерсах, заказывающих в КНР средства защиты за собственные деньги. Одним из попавших стал Олег Дерипаска, когда-то фанат российско-китайских отношений. Недавно он решил приобрести для медиков в регионах присутствия, для своих работников и их семей маски, очки, перчатки, халаты и иное оборудование. Молоток, что говорить.

Представляю, как он прифигел, когда в счете на оплату конечная цена продукции оказалась в 3 (три) раза дороже по сравнению с прайс-листом. Мол, время такое, день год кормит.

Бог с ним, чертыхнулся и оплатил. Но когда купленные СИЗ были практически на борту самолета в Россию, «братья навек» выкатили дополнительные сборы за вывоз товаров из страны. Их, оказывается, ввели, чтоб воспрепятствовать экспорту того, что нужно самим.

Китай – не дракон, а обыкновенный барыга. И нечего вокруг псевдодружбы нюни распускать.

Что до представителей «китайской партии» в России, то на них нужно ввести отдельный налог. На развитие российско-китайского братства.

Историю предал гласности экономист Никита Кричевский («Антискрепа»)

Читайте также:

1 комментарий

  1. Лидия:

    Нельзя, конечно, быть такими наивными, когда уже народ, сердобольный и отзывчивый, об этом просит. Простота, хуже воровства!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *