У трети россиян рухнули доходы, а власти запустили печатный станок

Владислав Жуковский

Злободневный стрим экономиста Владислава Жуковского.

Бастующие рабочие на месторождении ямальской «дочки» «Газпрома» перекрыли дорогу. Рабочие Чаяндинского месторождения «Газпром добыча Ноябрьск» в Якутии перекрыли трассу в знак протеста против того, что компания не обеспечивает меры безопасности и бытовые условия в связи с коронавирусом. Видео с места забастовки сегодня опубликовал профильный телеграм-канал «Газ-Батюшка».

«Это уже не шутки. Еще немного и „Газпрому“ придется объясняться с китайцами по срыву графиков поставки газа через „Силу Сибири“, — прокомментировали видео авторы канала. — Это уже не бунты у проходной или толпы в столовой».

По мнению наблюдателей, оператор проекта — ООО «Газпром добыча Ноябрьск», скрывает реальные цифры заразившихся и спешно пытается вывести больных людей с объекта в соседние регионы. Накануне 50 больных отправили лечиться в горбольницы Омска. Ранее в ООО «Газпром добыча Ноябрьск» заявляли, что осведомлены о факте недовольства вахтовиков на объекте, но вопросы обеспечения их деятельности находятся в компетенции подрядных организаций.

«Требуем честного и открытого расследования событий в больнице». В Уфе медики обратились к Путину с требованием расследования массового заражения. Медики заявляют, что в марте текущего года в больнице произошла «вспышка непонятной пневмонии», о которой рядовые работники неоднократно докладывали руководству больницы. Но никаких попыток бороться со вспышкой руководство не предприняло.

6 апреля больницу закрыли на карантин. Это, по словам авторов обращения, произошло без всяких объявлений, посреди рабочего дня. Впоследствии выяснилось, что больница стала очагом инфекции, откуда болезнь распространилась «на всю республику».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *