За 5 лет жизнь изменилась к лучшему у 72% индусов и только у каждого пятого россиянина

Россия и Запад

«Ромир» совместно с исследовательской сетью GlobalNR провел исследование в 10 странах. Граждан этих стран попросили оценить, как изменилась их жизнь за посление 5 лет.

Оказалось, что россияне намного более негативно оценивают изменения, произошедшие в своей жизни за последние пять лет, чем граждане других стран:

  • 35% отметили изменение жизни в худшую сторону,
  • 20% граждан увидели позитивные изменения,
  • 45% не увидели никаких изменений.

В среднем по 10 странам, в которых проходило исследование, позитивно изменения в своей жизни за пятилетку оценили 39% опрошенных, пишет РБК со ссылкой на данные исследования. 20% заявили, что они стали жить хуже.

Больше всего тех, кто заявил о положительных изменениях, в Китае и Индии — там положительно перемены в жизни оценили 72% респондентов.

Больше половины граждан позитивно отнеслись к изменениям в жизни за пять лет в Бразилии — таких там 55%.

В США позитивно изменения оценили 45% респондентов, 19% — негативно.

Число заметивших улучшения граждан ниже чем в России только в одной стране — в Италии. Там позитивно воспринимают перемены 17% опрошенных.

Зато по числу граждан, отметивших изменение жизни в худшую сторону, у России конкурентов нет. В большинстве принявших участие в исследовании стран этот показатель варьирует в диапазоне 19-22%, в то время как в РФ о недовольстве рассказал каждый третий респондент.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *