Алексей Куринный: регионы до сих пор не знают реального числа заболевших

Борьба с коронавирусом

Депутат Госдумы Алексей Куринный, который еще в начале марта предсказал пик распространения коронавируса в России в апреле-мае, считает, что регионы до сих пор не знают реального числа заболевших.

«Да, статистика зависит от количества проведенных тестов — мы видим, что чем больше тестируется людей, тем больше выявляется людей инфицированных, причем без клиники в том числе. И совершенно понятно, что то, что сегодня выявляется, в подавляющем большинстве регионов не соответствует действительности, где в два раза, где в три. В Москве, учитывая резко выросшее количество тестов и более-менее хорошо поставленную работу, количество скрыто инфицированных пациентов меньше всего, в регионах — гораздо больше.

Последние исследования по Европе прошли, и они говорят о том, что вообще 24% населения сейчас уже перенесли эту инфекцию — это Германия, Испания, кроме особо пораженных регионов. То есть 24% – это приблизительно в 5-6 раз больше, чем официальная статистика», – заявил он Nakanune.RU.

Тем временем глава думского комитета по финансовому рынку Анатолий Аксаков считает, что раздавать деньги населению неправильно — это развращает:

«Всепрощенческая позиция с погашением всех долгов и процентов микробизнесу неправильная, нужны адресные меры. Это справедливее. Дармовая подпитка субъектов хозяйственной деятельности развращает. Дармовые деньги всегда используются менее эффективно».

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *