Лимиты по кредитным каникулам не увеличат: «могут продать дорогую машину»

Кризис и автомобили в РФ

В Госдуме отвергли предложение повысить лимиты по кредитным каникулам для граждан, предложенные в качестве антикризисной меры поддержки населения. Ранее правительство критиковали за то, что в программу могут попасть только пользователи небольших кредитов.

Превышение лимита стало самой распространенной причиной отказов в банковских каникулах клиентам, обратившихся за новой льготой.

«Да, действительно, проблема актуальная. Мне звонят многие депутаты и рассказывают, что избиратели, с которыми они общаются, просят повысить лимиты. Пока таких планов нет. Существующие лимиты позволяют до 70% заемщиков воспользоваться каникулами.

Ориентация была на самых бедных заемщиков, эта категория полностью попадает. Кто ездит на дорогих машинах – могут продать эту машину, пересесть на машину подешевле.

Кто покупает дорогие квартиры – могут также как-то решить свои проблемы», — заявил во время пресс-конференции глава комитета Госдумы по финансовому рынку Анатолий Аксаков.

Напомним, о каких порядках цифр в части дорогих квартир и машин идет речь. Максимальный размер ипотечного кредита, дающего право на каникулы, составил 1,5 млн для России, а для Москвы — 4,5 млн рублей. Для автокредитов максимальный лимит независимо от региона составил 600 тыс. рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *