Экономика рухнет на 30%: рубль искусственно удерживают от обвала

Прогнозы ВВП России

Экономист Владислав Жуковский уверен, что российская экономика по итогам года покажет рекордный обвал на 30%. Вслед за ВВП обвалится и рейтинг президента Владимира Путина.

В своих рассуждениях эксперт ссылается на обновленный среднесрочный прогноз банка России, предсказание главы Счетной Палаты Алексея Кудрина о возврате в девяностые и неизбежности эмиссии рубля.

Бензин будет дорожать. Олигархи спасают Италию, а не Россию

Глава «Лукойла» Вагит Алекперов призвал не ждать снижения цен на бензин в России. Глава «Лукойла» Вагит Алекперов заявил, что бензин в России не будет дешеветь, несмотря на падение цен на нефть.

«Цены на бензин, к сожалению, у нас не привязаны к международным ценам на нефть. Они оторваны. Через налоговую систему. В этом году продавцы бензина заплатят 700 млрд рублей дополнительных налогов в адрес государства. Поэтому цены на бензин в России — это сделан механизм, чтобы цены на бензин были стабильны в России, не поднимались и не снижались. Они сегодня стабильны», — сказал Алекперов.

В РПЦ заявили, что медматериалы в Италию отправлены за счет православных бизнесменов

Отдел внешних церковных связей Московского патриархата выступил с разъяснением по ситуации с отправкой в Италию патриархом Кириллом 8 тонн медицинских материалов. Губернатор Апулии Микеле Эмильяно в Facebook сообщил, что регион получил от патриарха Кирилла медицинский груз, в том числе маски, для борьбы с коронавирусом.

«В связи с данным письмом по благословению Святейшего патриарха Кирилла отдел внешних церковных связей вступил в контакт с православными бизнесменами, проживающими в Швейцарии, которые на собственные средства организовали доставку медицинских масок разного уровня защиты, термометров, медицинских халатов, дезинфицирующих средств и других предметов первой необходимости из Китая. Данный груз прибыл из Китая в Швейцарию и оттуда был направлен грузовиком в Италию, где и был получен 24 апреля», — пояснили в РПЦ.

Там добавили, что «медицинское оборудование изначально предназначалось жертвователями исключительно для распространения в странах Западной Европы».

Читайте также:

1 комментарий

  1. Дон Педро:

    «Стабильность по Алекперову» устраивает именно таких толстосумов как он. Когда в нормальных странах вслед за снижением стоимости нефти на рынках идет снижение стоимости нефтепродуктов, в России все сделано так, чтобы богатеи ничего не теряли и продажи по прежнему приносили прибыль именно им; поступление дополнительных налогов государству лишь прикрытие их обогащения. Бензин же, тем не менее, в цене все равно прибавляет, что бы он там не вякал

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *