Греф: У России нет денег, чтобы раздавать их населению

Герман Греф

В отличие от США, в России раздавать деньги населению нет ни возможности, ни необходимых инструментов, сообщил глава Сбербанка Герман Греф в видео-интервью на Сбербанк TV (полная видеозапись — ниже).

«Если Соединенные Штаты Америки могут себе позволить совершенно спокойно в короткие сроки эмитировать 3 триллиона долларов долга, разместив их на рынке среди инвесторов всего мира и пустить их в собственную экономику, то у нас есть ограничения.

У нас нет такого рыночного источника денег, который есть у США и ЕС. У нас нет такого количества инструментов, через которые мы можем привлечь подобные объемы средств. Поэтому ограничение ресурса само по себе уже диктует несколько иные меры», — сказал он, отвечая на соответствующий вопрос.

По мнению главы Сбербанка, Россия может себе позволить расходы на преодоление кризиса в пределах 10% ВВП:

«Не то, что называется вертолетные деньги и помогать всем, но помочь тем людям, которые попали в сложную ситуацию, помочь тем компаниям из тех самых 11 отраслей, которые попали в сложную ситуацию из-за этого кризиса».

В конспирологических кругах Германа Грефа считают наместником Мирового правительства в России.

Полная версия интервью Грефа

Интервьюировал Андрей Макаров, глава Комитета Госдумы по бюджету и налогам. В ходе беседы Герман Греф ответил на актуальные вопросы о ситуации в российской и мировой экономике, банковском секторе и в бизнесе:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *