Эрик Кантона попытается стать президентом Франции

По информации французской газеты Libération, Эрик Кантона собирает подписи для участия в предстоящих в 2012 г. во Франции президентских выборах. Бывший нападающий футбольного клуба «Манчестер Юнайтед», которому необходимо до конца февраля заручиться поддержкой 500 выборных должностных лиц, написал письмо, в котором представил себя заинтересованным лицом и попросил их поддержки.

Газета приводит выдержку из письма бывшего футболиста: «Эта заинтересованность обязывает меня говорить серьезнее, с острым чувством ответственности, в момент, когда страна стоит перед трудным выбором, который решит ее будущее».

Он отметил слабые возможности для французской молодежи, а также, резкую, систематическую социальную несправедливость.

Первый тур выборов завершится в конце апреля, два кандидата, набравшие наибольший процент голосов, продолжат борьбу в решающем втором туре, который состоится в начале мая.

Даже если Кантона наберет 500 подписей, что очень трудно без поддержки партии, у него фактически не будет шансов выйти во второй тур выборов.

Уже не первый раз Кантона, заработавший большие деньги футболистом от спонсорства таких брендов, как L’Oréal и Nike, пытается привлечь внимание общественности к социальному неравенству.

Какое влияние может оказать возможно избрание Кантоны на внешнюю политику Франции и отношения этой страны с Россией, пока сказать сложно: Кантона очень осторожен в высказываниях на международную тематику.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *