Росстат назвал сумму долгов по зарплатам в России

Зарплаты россиян

Росстат опубликовал данные по суммарному долгу населению РФ по зарплатам, но не смог рассчитать динамику просроченной задолженности. Согласно отчету ведомства, на 1 апреля суммарные долги по зарплатам составили 2,153 миллиарда рублей.

Дать оценку, насколько выросли или уменьшились зарплатные долги по итогам месяца, Росстат затруднился, сославшись на неполную сопоставимость данных:

«В соответствии с указами президента РФ об объявлении нерабочих дней в период с 28 марта по 5 апреля и с 6 апреля по 30 апреля, ряд организаций полностью или частично прекратили работу. В связи с этим, темпы роста (снижения) суммарной задолженности по заработной плате на 1 апреля 2020 г. по сравнению с предыдущим периодом не рассчитывались, в силу неполной сопоставимости данных».

Согласно опубликованным данным, в 2020 году перед работниками образовалась задолженность в размере 642,4 млн рублей (29,9% от общего объема).

38% долгов по зарплате тянутся с 2018 года, а треть — 674,6 млн рублей — образовались в 2019 году.

Росстат связывает почти весь долг «с отсутствием у организаций собственных средств» на выплату заработной платы.

По опубликованным данным заметно, что уровень задолженности по зарплатам в России снижается. Суммарная задолженность по заработной плате по кругу наблюдаемых видов экономической деятельности составляла на 1 июля 2019 года 2569,7 млн рублей.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *