Обесценится ли доллар к концу года?

Валютный кризис, судьба доллара

Очень многих волнует сейчас судьба доллара в свете того, что ФРС для борьбы с кризисом врубила на полную мощность печатный станок, и на свет «рождаются» триллионы ничем необеспеченных «зеленых бумажек». Все больше появляется прогнозов и статей, что к концу года обесценение доллара просто неминуемо.

Когда читаю такие статьи, сразу же возникает вопрос — «К какой валюте обесценится доллар»?

К евро, к йене, к юаню, к рублю, ренду или монгольскому тугрику? Да, проблем в США сейчас хоть отбавляй, но разве ситуация в Еврозоне намного лучше? Крайне не уверен в этом. А учитывая, что Еврозона не является монолитным объединением, у меня очень большие сомнения есть насчет евро.

Теперь возьмем к примеру юань. Доллар к нему обесценится? Допустят ли это китайские власти, которым сильный юань нужен как собаке пятая нога? Думаю, что нет. Скорее наоборот, юань будет плавно продолжать ослабевать к доллару.

Может к рублю тогда доллар обесценится к концу года? Смешно, не правда ли?

Говоря про доллар, вспомнилось мне одно высказывание Черчиля — «Демократия -это наихудшая форма правления, если не считать всех остальных».

Примерно так же дела обстоят и с долларом. По крайней мере сейчас.

Я все-таки склоняюсь к тому, что мы увидим еще одну мощную волну роста доллара и падения рынков. Это будет не сейчас, а позже. Наверно осенью, а может быть и в августе. Не хочу сейчас гадать. Просто тяжело поверить в то, что самый мощный кризис в мировой экономике за последние 100 лет ограничится всего лишь месячным обвалом фондовых рынков.

Эта история надолго. А раз так, то и доллар рано пока хоронить, пишет TG-канал @marketdumki.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *