Экономист: Валютных резервов хватит на полгода

Резервы России

Экономист Владислав Жуковский считает, что накопленных Россией золотовалютных резервов при текущих маркерах развития ситуации хватит всего на 6 месяцев. Эксперт учел резкое снижение поступления валютной выручки в страну.

Зато бюджет получит миллиардные доходы от штрафов

Москва соберет с водителей без пропусков миллиард рублей штрафов за день. Водители 230 тысяч автомобилей передвигались по Москве в течение первого дня автоматического контроля без пропусков, сообщили ТАСС в пресс-службе Московской административной дорожной инспекции (МАДИ). Выявить нарушителей удалось с помощью 2,5 тысяч камер фотовидеофиксации.

«Сейчас их данные обрабатываются — если информация подтвердится, все водители получат штрафы 5 тысяч рублей», — предупредили в МАДИ. Таким образом, общая сумма сборов может составить 1,15 миллиарда рублей за один день.

В Москве будут выписывать штрафы за нарушение соцдистанции в общественном транспорте. Контролеры совместно с сотрудниками полиции уже начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции в 1,5 метра. За нарушение грозит штраф в размере пяти тыс. рублей.

«В связи с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой усиливается контроль за соблюдением требований указа мэра. Контролеры ГКУ „Организатор перевозок“ совместно с полицией начали проводить рейды по выявлению нарушений социальной дистанции», — цитирует агентство собеседника.

В указе мэра столицы Сергея Собянина от 29 марта сказано об обязанности москвичей соблюдать социальную дистанцию не менее 1,5 метров на улицах города, в магазинах, на транспорте и в других общественных местах. Исключение составляют только поездки на такси.

Но до сегодняшнего дня соблюдение дистанции носило рекомендательный характер.

В ходе стрима Жуковский обозначил главные на его взгляд проблемы экономики России, но путей их решения не назвал:

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *