Завышение цен на лимоны на 500% выявила ФАС

Рост цен на лимоны и другие фрукты

Как сообщил начальник управления по борьбе с картелями ФАС Андрей Тенишев, антимонопольная служба проведет комплексную проверку ритейлеров из-за подтвержденных случаев завышения цен на лимоны.

Тенишев рассказал, что в некоторых «вопиющих» случаях ФАС обнаружила наценку на лимоны до 300%, 400% и 500% на одном этапе. Завышением цен в 3-5 раз занимались и оптовые компании, и торговые сети.

Конкретных названий ритейлеров и оптовиков, уличенных в махинациях с ценами, чиновник не обнародовал.

Сейчас ФАС не только займется проверкой фактов завышенных наценок, но и начнет контролировать каждый шаг и каждую сделку ритейлеров, сказал Тенишев.

Лимоны резко подскочили в цене в марте и апреле, когда поставки из-за рубежа сократились на 41% из-за ограничительных и карантинных мер властей разных стран, заявил чиновник ФАС. Одновременно среди россиян пошли слухи о чудодейственной силе лимона против коронавируса, и спрос на цитрусы возрос.

Тенишев уточнил, что торговые сети могли избежать резкого роста цен, но предпочли воспользоваться ситуаций и заработать.

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Жульё гужуется. На рынок выпукщен и агрессивно рекламируется дезраствор АНОЛИТ.
    Содержание в нем активного вещества — хлора в 200 (двести) раз меньше чем в белизне, но цена АНОЛИТА выше белизны в 40000 (сорок тысяч) раз выше..
    Это пока мировой рекорд в обмане потребителя и заслуживает награды (тюрьмы).

  2. Teon:

    Лучше кислота лизергиновая. Лимонная- это баловство)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *