Рубини: экономике России нужна диверсификация

Нуриэль Рубини считает, что российская экономика срочно требует диверсификации. Среди стран БРИК наилучшая ситуация в Индии. Индийская экономическая модель находится в наиболее выгодном положении среди стран БРИК (Бразилия, Россия, Индия, Китай).

Такое мнение высказал профессор Нью-Йоркского университета Нуриэль Рубини, который получил широкую популярность после точного прогноза глобального кризиса 2008 года. «В нынешних условиях позиции Индии выглядят лучше», – сказал экономист в интервью Bloomberg–TV.

Поясняя свою точку зрения, Рубини отметил, что в сравнении с Индией, бразильская экономика замедляется, российская – остается недиверсифицированной, а китайская модель испытывает проблемы.

Между тем Рубини отметил, что темпы структурных реформ в Индии «посредственные», и если не будет прорыва в их реализации, то экономический рост в абсолютных значениях будет разочаровывающим.

В 3-м квартале ВВП Индии вырос на 6,9%, при этом темпы роста бразильской экономики за тот же период составили всего 2,1%, ВВП России увеличился на 4,8%, а КНР – на 9,1%.

Российское производство не выдерживает конкуренции с партнерами по БРИК: Китаю наши производители проигрывают по цене, а Бразилии — по разнообразию продукции.

Аренда торговых площадей от собственников по адекватной цене.

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *