Сергей Миронов борется за дешевый бензин для россиян

Автомобиль - это дорого

Партия «Справедливая России» выступила с предложением отменить политику демпфера в отношении топливного рынка страны на время кризиса. Как заявил лидер партии Сергей Миронов, глава Минэнерго России Александр Новак не поддержал инициативу:

«Я сказал, что нужно выйти из этого демпфирующего соглашения, допустим, на два-три месяца. А он мне сказал: «Как мы потом будем снова повышать?»

Речь шла о временной приостановке демпфирующего механизма с целью снижения розничных цен на бензин, а не о постоянном изменении налоговой политики в области производства и реализации топлива.

Миронов приводит резкие слова Новака, прозвучавшие в ответ:

«Я лично против».

В Минэнерго считают, что цены на бензин в России не растут, а снижать их вовсе необязательно. Росстат констатирует стабильность розничных цен на бензин за неделю с 14 по 20 апреля и снижение цен на дизельное топливо на 0,1%.

Ввоз в Россию дешевого бензина из европейских стран был запрещен по инициативе Минэнерго и лично профильного вице-премьера Юрия Борисова. Цель введения ограничений — защита российского рынка от дешевого импортного бензина. В России действует механизм демпфера, не допускающий резких скачков цен.

Сергей Миронов сообщил, что не намерен опускать руки и планирует «довести инициативу лично до президента». Глава СР уверен, что демпфирующий механизм подходит для «мирного времени», но не может применяться по время экономического кризиса в стране, ударившего по уровню жизни большинства россиян.

Читайте также:

комментария 2

  1. Дон Педро:

    Разговаривать с такими как Новак это то же самое, что плевать против ветра.

  2. Владимир Б.к.т.н.:

    Миронову нечем больше напомнить о себе. Пора в отставку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *