В МИД России видят угрозу глобальных конфликтов

Модернизация в армии РФ

Пандемия коронавируса не сгладила, а лишь усилила борьбу между крупными государствами, которая чревата глобальными конфликтами.

Об этом заявил замглавы МИД России Сергей Рябков в ходе презентации доклада «Защита мира, земли, свободы выбора для всех стран: новые идеи для внешней политики России».

«Углубляются расколы, чреватые возникновением крупных международных конфликтов, потенциально глобальных, столкновениями между крупными державами. Не устранена угроза ядерной войны», — говорится в докладе.

Военные силы, уверен Рябков, играют все большую роль в международных отношениях из-за ослабления и разрушения «проверенных временем международных институтов глобального управления и режимов контроля над вооружениями».

На фоне всех этих факторов растет объективный запрос на совместные усилия ключевых международных игроков по их преодолению, добавил он.

Мысли о выходе из экономического кризиса через мировую войну высказывались неоднократно экспертами самого разного мировоззрения, но впервые опасения подобного развития событий обнародованы на уровне Министерства иностранных дел.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    Цивилизация с ее моральными принципами подошла к пределу. Богатые страны злополучного миллиарда не хотят и не могут делиться ни материальными ценностями, ни достижениями науки и техники.Другой миллиард живет вне законов развитых стран — бесконечно размножается, не вносит в Природу и ничего,разрушая её до тла, голодает , болеет , при случае сбегает в «цивилизованный » мир. Мировые войны не разрешают никаких противоркчий, так как гибнет активная часть населения.
    Конец близок и никакие космические планы не спасут сегодняшнюю популяцию Человечества. Выживут крысы и островитяне, все повторится с начала.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *