В ООН предупредили о голоде библейского масштаба

ООН

Пандемия коронавирусной инфекции в этом году спровоцировала «худший гуманитарный кризис со времен Второй мировой войны», заявил исполнительный директор Всемирной продовольственной программы Дэвид Бизли. Эксперт в том числе указал на углубление кризисов, более частые стихийные бедствия и изменение погодных условий, и заявил, что «мы столкнулись с идеальным штормом».

Миллионы голодных уже сейчас

Бизли напомнил, что миллионы жителей самых разных стран мира находятся на грани голода. По его словам, сейчас в мире голодает 821 млн человек. При худшем развитии событий с голодом столкнутся около 30 стран, в 10 из которых примерно по 1 млн человек страдают от недоедания прямо сейчас.

В рамках Всемирной продовольственной программы ООН оказывает помощь почти 100 млн человек, в то время как несколько лет назад получателей помощи было не более 80 млн.

Бизли озвучил прогноз по суточным смертям, связанным с недоеданием:

«Если мы не сможем связаться с этими людьми с помощью спасительной помощи, в которой они нуждаются, наш анализ показывает, что 300 000 человек могут умереть от голода каждый день в течение трехмесячного периода. Это не включает в себя увеличение голода из-за COVID-19». 

Голод библейских масштабов

Коронавирус стал дополнительным фактором риска в странах, где продолжаются военные конфликты. Но даже в благополучных государствах, считает Бизли, ситуация далека от нормальной:

«Пока в мире нет массового голода. Но я должен вас предостеречь, что если не начать действовать сейчас — обеспечивать доступ, не допустить перебои с финансированием и торговлей — то мы можем столкнуться с голодом поистине библейского масштаба всего через несколько месяцев».

В заключение Бизли подчеркнул, что «у нас не осталось времени, поэтому давайте действовать мудро — и давайте действовать быстро».

Читайте также:

комментария 2

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    «Плодитесь, размножайтесь», но не безпредельно. Не желаете планировать семью, Природа сделает это за вас.

  2. 1:

    «300 000 человек могут умереть от голода каждый день». Надо сидеть дома, а то от короны вымрем. Пока умерло пусть округлим 200 тыс человек за 4 месяца.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *