Уровень жизни упадет в 170 государствах мира: прогноз МВФ

Международный валютный фонд предупреждает

Вспышка коронавирусной инфекции приведет к снижению дохода на душу населения в 170 государствах мира, и Международный валютный фонд (МВФ) готов использовать все инструменты кредитования для помощи развивающимся странам. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на заявление директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой:

«Прогноз ужасен. Мы ожидаем снижения мировой экономической деятельности в масштабах, которых не было со времен Великой депрессии. В этом году в 170 странах будет зафиксировано снижение дохода на душу населения, тогда как еще в прошлые месяцы мы прогнозировали рост дохода на душу населения в 160 экономиках».

По словам главы МВФ, особую обеспокоенность вызывает ситуация в развивающихся странах:

«Наблюдается рекордное снижение — около 100 млрд долларов. Те, кто зависит от сырья, пострадают от снижения экспортных цен. Ориентированные на туризм страны сталкиваются с коллапсом доходов».

МВФ планирует для помощи развивающимся странам задействовать собственные инструменты кредитования:

«Могут потребоваться значительные ресурсы, если давление на рынки продолжится. Мы готовы развернуть все наши кредитные возможности, мобилизовать все уровни мировой сети финансовой безопасности для предотвращения этого».

По прогнозу МВФ, опубликованному ранее, в 2020 году в мировой экономике будет зафиксирован спад в размере 3%, а в российской — обвал на 5,5%.

Читайте также:

1 комментарий

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    1. Вваести прогрессивный налог, прикрываясь кризисом
    2 Ввести налог на сверхдоходы всех предприятий,огоаничивая норму прибыли
    1-2% временно и 5-10% постоянно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *