«Лето 2020г будет жарким: миллионы нищих и безработных выйдут на улицы» — Жуковский, Бондаренко

Владислав Жуковский и Николай Бондаренко

Экономист Владислав Жуковский провел стрим с депутатом Николаем Бондаренко из Саратова — тем самым, кто снял «министра-макарошку», выложив в сеть обсуждение прожиточного минимума в чиновничьей среде.

Жуковский и Бондаренко — друзья и единомышленники. Они рекомендуют всем пристегнуть ремни: точка невозврата пройдена. Система не подлежит ремонту.

Не менее интересен воскресный стрим Владислава Жуковского с подведением итогов недели. Эксперт констатировал дыру в бюджете на 8 трлн рублей и факт, что 15 млн россиян останутся без работы.

***

Оказывается, всё в России хорошо: экономика здоровая и устойчивая, трёхкратный обвал цен на нефть нестрашен, массового банкротства бизнесов и всплеска безработицы не будет, дефолт не грозит, эпидемия коронавируса под контролем, а рубль по-прежнему стабильная и перспективная валюты. Верите этим сказкам и мантрам властей?

Ситуация с пандемией коронавируса в России находится под полным контролем, сообщил президент Владимир Путин, поздравляя россиян с Пасхой.

«Мы внимательно анализируем опыт других стран, активно взаимодействуем с нашими зарубежными друзьями и коллегами, понимаем, что происходит, видим риски, знаем, что нужно делать при любом развитии ситуации, и делаем то, что необходимо. Работаем при этом на опережение. Да, все меры по защите жизни и здоровья людей, по поддержке экономики требуют дополнительных и больших ресурсов и резервов. Они у нас есть. Мы их используем — рачительно, точечно, исходя из складывающейся ситуации и прежде всего для помощи людям, тем семьям, которые оказались сейчас в сложном положении».

Средств Фонда национального благосостояния (ФНБ) при текущих ценах на нефть хватит до 2024 года, заявил министр финансов РФ Антон Силуанов.

«С учетом всех трат текущего года на конец года мы ожидаем около 7 трлн рублей в Фонде национального благосостояния. Если смотреть на цены на нефть, как сегодня, до 2024 года этот ресурс будет достаточен», — сказал он в передаче «Москва. Кремль. Путин» телеканала «Россия 1».

Читайте также:

комментария 3

  1. Владимир Б.к.т.н.:

    «Ботунов на мороз» — гласит русская пословица. Все устаканится , с 13 мая, когда прирост больных будет сведен к минимуму ( к статике по предыдущим годам), отменят карантин,восстановится работа предприятий, мигранты смотаются,безработным будет обеспечен прожиточный минимум и подъемные на переезд в родные пенаты.

    • сс:

      минька шустрый что то придумает :закопает 18 миллионов пенсионеров а с работающих удержит 80% зароботка вот таким образом будет оказана безвоздмездная поддержка правительства!

  2. Zoill:

    Сдаётся мне, что мы на грани большого шухера!» (с)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *